Рейтинг клубов КХЛ

Павол Демитра: "Паники в нашей раздевалке нет"

Добавлена: 25.03.2011
Источник: Михаил ЗИСЛИС, "Спорт-Экспресс"

В причинах провала "Локомотива" в первой игре финала "Запада" против "Атланта" (1:6) вчера вместе с корреспондентом "СЭ" разбирались лидеры ярославской команды

Сокрушительное поражение "Локомотива" в первом матче финала Западной конференции (1:6) стало для Ярославля шоком. Трибуны после финального свистка опустели в мгновение ока. Сопровождался этот исход гробовой тишиной. Бесновался только гостевой сектор болельщиков "Атланта", не веривших, казалось, в свое счастье.

Лица чуть ли не всех игроков "Локомотива", постаравшихся как можно быстрее слинять в раздевалку, излучали вселенскую скорбь. Никто из них на общение с журналистами выйти не решился, переживая произошедшее внутри себя. Унизительный счет, как ни странно, не стал для ярославцев "рекордом" в плей-офф. Двенадцать лет назад на этой же стадии они в четвертом матче серии были разгромлены "Магниткой" - 7:1, которая вышла в финал и впоследствии стала победителем плей-офф.

В отличие от тех печальных событий сейчас "Локомотив" надежд на попадание в следующий раунд не потерял. Разбор полетов по горячим следам длился не слишком долго. Зато вчерашняя дневная тренировка, прошедшая в ударном ритме, затянулась. Владимир Вуйтек с ассистентами гонял команду по льду почти полтора часа, заставив своих игроков выполнить добрый десяток мудреных и простых упражнений. Немного отошедшие от разгрома лидеры хозяев Йозеф Вашичек и Павол Демитра не сразу подобрали слова, чтобы описать свои чувства. Первым появился в смешанной зоне чешский нападающий, который поначалу с трудом подбирал слова.

- Бывали ли в вашей карьере такие серьезные поражения в плей-офф? - вопрос Вашичеку.

- Знаете, что я вам сразу скажу: серии играются до четырех побед. Мы уступили всего лишь в одном матче. Так что собственная судьба по-прежнему находится в наших руках. Чего зацикливаться на поражении? У нас было собрание, мы посмотрели видео, разобрали ошибки. Все в нашей команде понимают, что на остальные игры надо настроиться максимально.

- Может, вас выбила из ритма пауза между сериями?

- На эту тему мне, если честно, разговаривать не особенно хочется. Причина нашего поражения не в этом. Просто мы плохо играли. Не вышли на матч с тем настроем, который был у нас в прошлых играх плей-офф и регулярном чемпионате.

- "Атлант" вас чем-то удивил?

- Абсолютно ничем. Еще в начале сезона, когда обратил внимание на их состав, понял, что эта команда способна на многое. Сразу у нее дела не заладились, но после смены тренера она прибавила, а с нового года набирает очки по графику лидеров чемпионата. Результаты "Атланта" в плей-офф меня тоже не удивили. У команды очень хороший вратарь, которому отлично помогает защита. Но, поверьте, мы знаем, как играть против них.

- "Атлант" тренирует ваш соотечественник Милош Ржига, также в нем играют три чеха.

- Я бы не стал говорить, что наш соперник играет в типично чешский хоккей и поэтому нам было сложно что-то сделать. Мы не показали свой уровень. Иногда надо играть по-другому, цепляться за результат зубами.

- От вас, как лидера команды, наверняка ждут большего.

- Каждому из игроков "Локомотива" нужно посмотреть сначала на себя и понять, что необходимо изменить, а не обращать внимание на других. Только так, все вместе мы можем преодолеть трудности. В регулярном чемпионате мы это уже проходили.

- Не считаете, что пока ваш вратарь Кочнев выглядит не очень стабильно?

При этих словах Вашичек вздохнул, затем перевел взгляд на подошедшего Демитру и взял паузу.

- Не надо отделять вратаря от остальных. Ему должна помогать вся команда, каждый из 20 человек, - нашелся Вашичек и попросил его отпустить.

- Не согласен с мнением, что поражение стало для нас шоком, как многие пытаются это представить, - вступил в разговор Демитра. - Но, чего скрывать, первая игра сложилась тяжело. Побольше отдыхать между сериями - неплохое дело. Вот только по этой причине мы потеряли в скорости, постоянно на полшага отставали от соперника. Как следствие, провели одну из худших игр в сезоне. Зато нами получен хороший урок. Я вам гарантирую, что следующий матч будет совсем другим.

- Паники в раздевалке не было?

- Нет! Мы неважно проявили себя, но это еще не повод терять самообладание.

- Что сказал ваш главный тренер?

- Ничего особенного, все и так знают, что сыграли плохо. Нанести всего 18 бросков по воротам соперника - это никуда не годится.

- Знаете, что в среду прервалась ваша рекордная для КХЛ 12-матчевая результативная серия в плей-офф?

- Все серии рано или поздно заканчиваются. И что? Да, раньше я в плей-офф столь результативно не играл никогда в жизни. Но сейчас не стоит слишком забивать голову статистическими выкладками. Считаю, что сам виноват в том, что серия прервалась. Я не сыграл так, как должен был. Уже сейчас понятно, что серия короткой не получится. Иногда хорошо получить по носу в самом начале - тогда есть время, чтобы исправить ситуацию. Сейчас мы находимся на такой стадии, когда практически невозможно выиграть четыре матча подряд.

- Со стороны показалось, что "Локомотив" оказался не готов к "капканам" соперника в средней зоне. Так и было?

- "Атлант" в защите показал себя неплохо, но вообще-то куча команд действует против нас именно таким образом. Если в следующем матче мы сыграем в своем привычном стиле, то проблем быть не должно.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.