Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Юрий Цыбанев:...Он же «Химик», он же Мюнхаузен!

Добавлена: 24.03.2011
Источник: Цыбанев Ю., "Советский Спорт"

СКА – гусары (пусть и седеющие), «Локо» – танки. А «Атланту» все равно, с кем сражаться. С танками даже сподручней. Зашвырял их бутылками с зажигательной смесью. И горит «Локо», потеряв лоск и цвет, синим пламенем.

Это был, право, момент сюрреализма: ножевая чешская комбинация Мытищ – и Марек, прежде чем углядел шайбу, застывшую на ленточке ярославских ворот, мог еще и покурить (если любитель этого занятия). А защитники «Локо», добравшись до своих ворот, уткнулись в них, не приходя в сознание...

Я смотрел вчерашнее – и мурашки по коже. Потому что отчетливо осознал: в этот «Атлант» вселился вдруг дух славного воскресенского «Химика» советских времен. Он такой же капканистый, башковитый, расторопный и оборотистый. И случилась эта реинкарнация впервые с того момента, как «Химик» перебрался в Мытищи. Вот ведь чудо природы! Иногда они возвращаются – и даже умеют перемещаться по территории Московской области. Видно, не зря начальники «Атланта» сохранили воскресенские цвета формы на историческую память.

Впрочем, лейтмотив серии скорее всего еще не проявился. «Локо» у Вуйтека сделался командой шибко прихотливой. Он склонен по-медвежьи периодически впадать в глубокую спячку. У Риги последние три матча взяли? Взяли. Шайбами ее закидали? Закидали. Отлично идут дела! Вот сейчас втянемся потихоньку, а там и с этими разберемся. Примерно с таким настроением «Локо» вышел. А «Атлант» на праздник пришел – продолжать торжество по случаю подвига против Питера. Он, теневой в общем-то персонаж регулярки, вжился в роль Мюнхаузена, назначавшего себе подвиги по расписанию.

Допускаю, «Локо» мог в себе обмануться после серии с Ригой. Он, похоже, почувствовал себя прежним «Салаватом Юлаевым», не битым еще: забьем сколько захотим – а вы сколько сможете. Но Рига-то, строго говоря, ту серию не потянула. Она слабо каталась и не выдвинула противовеса ярославской мощи. А серия с Минском, в Ярославле, видно, уже забытая, была более настораживающей. Слишком уж вольно, не по-плей-оффному играет сейчас «Локо». Будто и не переключался с регулярки. Поэтому я не уверен, что Ярославлю удастся решительно переломить серию.

Но если он хотел встряски, без которой никак, – то получил максимальную. Впрочем, Ржига со своей стороны вошел сейчас во вкус, как никогда, и команда его впервые в российской практике чеха приобрела выправку обученного регулярного воинства.

Комментарии:

Скучный+463 (3166)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Журналисткая болтовня... тьфу!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.