А зрелище то может и ничего.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

КХЛ. Финалы конференций.

Добавлена: 21.03.2011
Источник: соб. инф.

Локомотив (1) – Атлант (4)

Мытищинцы сотворили маленькое чудо, не только выиграв у фаворита серии, но и отыгравшись со счёта 1-3. Последний матч, правда, они выиграли не без доли везения, но везёт сильнейшим. Локомотив же, как я и предполагал, не испытал особых проблем в серии с рижским Динамо и уже со среды ждал соперника по финалу Запада. Кто из пары СКА – Атлант был предпочтительнее? На мой взгляд, всё-таки, Атлант. Учитывая, что на момент выигрыша ярославцами 5го матча в другой серии счёт стал 3-2, и для победы Атланту необходимы были все 7 матчей. Собственно, так и получилось, даже больше, команды в 7м матче доигрались до овертайма. Кроме того, как я уже писал, думаю, что для не очень прочной обороны Локомотива то, что Атлант, мягко говоря, забивает немного, - а если по-честному, каждый гол подмосковной команде даётся с трудом, - очень кстати. Ну а самая мощная атака западной конференции, думаю, должна справляться с любой обороной. В общем, на мой взгляд, тактика на серию у Локомотива должна быть до нельзя простой: в каждом матче забивать на 1 шайбу больше. Это, конечно, может показаться банальным, но, мне кажется, Атлант после изматывающей серии с Питером сейчас в очень неважном как физическом, так и психологическом состоянии (эмоции выплеснуты, чтобы их опять накопить, нужно время). Поэтому Локомотиву искать нужно только в атаке. Не скажу, что эта серия будет лёгкой прогулкой до финала (всё-таки, на этом этапе слабых соперников не бывает). Нужно будет работать, работать и ещё раз работать. Просто и бесхитростно, не придумывая ничего сверхъестественного, дожимать измотанного соперника, и ни в коем случае не давать ему перевести дух и навязать Локомотиву игру от обороны.

Прогноз Fanloko.com: 4-1.

Салават Юлаев (3) – Металлург Мг (4)

С одной стороны ситуация очень похожа на западный финал. С другой, и Металлург, и Хейккиля – искушённые плей-оффные бойцы, и просто так Салават в финал не пустят. Честно говоря, Магнитка настолько не впечатлила в серии с Югрой, что я смело поставил на победу Авангарда на прошлом этапе. Однако, Кари нашёл ключи к омской команде, попутно даже отправив их главного тренера в отставку. Да, прямо по ходу серии, а точнее, перед 7м матчем. Впрочем, руководство омичей всегда славилось нестандартными ходами. Также я рассчитывал на упорную борьбу в серии Ак Барс – Салават Юлаев, но, видимо, мотивация у казанцев совсем кончилась. Поэтому сложно оценить реальную силу Салавата. Что было в 4м матче? Ак Барс стал играть в свою силу или Салават расслабился? В общем, думаю, Хейккиля сможет собрать остатки сил своей команды и, как минимум, дать бой уфимцам. Вопрос лишь в том, сколько этих самых сил осталось.

Прогноз Fanloko.com: 4-2.

Комментарии:

Скучный+464 (3224)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Чё та опосля вчерашнего разгрома со счётом 1:6 от алабаев, Атланты не выглядят измотанными соперниками...Смайл
Serg@NT+11489 (4409)
  Профиль 
 Ярославль 
Скучный (#1), да и Локомотив не выглядел работавшим. Я ж не говорил, что они прям ползать будут и падать на ровном месте, как Ава с Магниткой в 3м овертайме.
snorki+300 (3291)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
надеюсь в мытищах мы всё таки переломим серию и судей более квалифицированых поставят, а не эту зелень, которая кучу моментов не видит....
max-wirt88+108 (3176)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Да уж, вот тебе и 4-1....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.