Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Интригу найдет себе каждый

Добавлена: 08.09.2010
Источник: Славин В., "Советский спорт"

В предстартовой колонке отойду от привычной формы комментария. Что ждать нам от третьего чемпионата КХЛ? Попробую в тезисной форме изложить основные, на мой взгляд, интриги наступающего сезона.

Оправдает ли себя возрождение контактов с НХЛ? Или с падением железного занавеса, интернационализацией составов непримиримое соперничество, граничившее с ледовой войной, российских и североамериканских клубов осталось в прошлом?

Соберет ли 14-тысячный дворец на Ходынке аншлаг на столичных дерби?

Сделает ли «Ак Барс» первым в российской истории чемпионский хет-трик?

Повторит ли «Динамо», провозгласившее, что в его составе никогда не будет игроков-миллионеров, подвиг малобюджетного ХК МВД и дойдет до финала Кубка Гагарина?

Поборется ли ЦСКА, впервые за многие годы в это межсезонье укрепившийся, а не ослабший, в первый раз в российской истории за медали?

Войдет ли Максим Сушинский в пятерку лучших снайперов чемпионатов страны за всю историю? Для этого Су-33 нужно забросить 37 шайб.

Сумеет ли 45-летний Доминик Гашек в «Спартаке» учинить такой же фурор, какой ему удался в Чехии? В минувшем сезоне Доминатор, признанный лучшим игроком плей-офф, вытащил в чемпионы скромный «Пардубице».

Вернется ли в элиту нашего хоккея после масштабной кадровой чистки «Авангард»?

Как проявит себя в «Магнитке» в новой роли 41-летний Сергей Федоров, впервые в карьере назначенный капитаном?

Нарушат ли неприятную для финских тренеров традицию, по которой они ничего в России (равно как и на чемпионатах мира) никогда не выигрывали, Кай Суйкканен в «Локомотиве», Кари Хейккиля в «Магнитке», Раймо Сумманен в «Авангарде»?

Как сложится в «Барысе» и сборной Казахстана у Андрея Хомутова? Еще одна осечка скорее всего поставит крест на тренерской карьере бывшего партнера Вячеслава Быкова.

Выиграют ли Быков – Захаркин с «Салаватом» свое первое золото чемпионата страны?

Выстрелит ли наконец в плей-офф переполненный звездами-миллионерами СКА? И до какого тура продержится в команде главный тренер Айван Занатта, по регалиям и опыту уступающий многим подопечным?

До какого места в итоге доберется «Трактор», чье руководство потрясло хоккейный люд заявлением: задача челябинцев – выйти в финал Кубка Гагарина?

Появятся ли в КХЛ молодые звездочки (все внимание – новосибирцу Тарасенко, челябинцу Кузнецову, новокузнечанам Орлову и Кицыну), которых Россия ждет со времен отъезда за океан Овечкина и Малкина?

Угомонят ли новые правила чеховских агрессоров Саймона и Веро и «Витязь» начнет-таки больше думать о хоккее, а не о провокациях и драках?

Чем обернется очередная тотальная перетряска состава для «Атланта», который уже 5 лет не может продвинуться дальше первого раунда плей-офф?

Конечно, это далеко не исчерпывающий список. Любой болельщик, уверен, легко добавит свои интриги, связанные прежде всего с его любимой командой. И это здорово! Потому что я прекрасно помню застойные 80-е годы. Золотые медали тогда еще летом можно было спокойно вручать ЦСКА, по сути, филиалу сборной СССР. И я отлично помню, к чему это привело – аншлаги в Москве стали редкостью. Даже приезд клубов НХЛ не вызывал ажиотажа – полные трибуны в 1989 году собрал лишь матч обладателя Кубка Стэнли «Калгари» против ЦСКА. А затем наш хоккей постепенно ушел с ТВ и страниц газет, откуда его вытеснил заокеанский монстр НХЛ…

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.