Рейтинг клубов КХЛ

Михнов призвал бережнее относиться к моментам. У Гуськова есть претензии к арбитрам

Добавлена: 23.03.2010
Источник: Екатерина БАЛЕВА, Sportbox.ru

Нападающий ярославского "Локомотива" Алексей Михнов считает, что проигранный московскому "Спартаку" третий матч четвертьфинала Кубка Гагарина (2:3) должен был закончиться с противоположным исходом.

– Мы должны были выигрывать. В первом периоде хоккей был открытый. Это характерно для "Спартака" – они и сами атакуют, и сопернику дают поиграть. Во втором периоде у нас были выходы "один в один", "два в один", но мы не забили и за это поплатились. Надо ответственнее относиться к своим моментам. Если бы мы воплотили в голы лишь малую часть этих возможностей, выиграли бы без проблем.

– Когда "Локомотив" повел в счете, не было мысли закрыться, сыграть на результат?

– Мы в целом старались играть аккуратно. Но при этом была задача не отсиживаться в своей зоне, идти вперед и создавать моменты. Шансов было много – надо было их использовать.

– Чем объяснить нарушения опытных игроков, после которых команда дважды оставалась в меньшинстве на четыре минуты?

– Про удаления вообще не хочу говорить. Если при равной игре у соперника ни одного штрафа... Тяжело что-то комментировать.

– После этого поражения счет в серии стал 2:1 не в вашу пользу. Напряжение чувствуется?

– Это не создает нам никаких проблем. Надо выходить и выигрывать. Хорошо, что эта серия длится до четырех побед, иначе у нас бы уже не было шанса на ошибку. А так мы выйдем на следующий матч совершенно спокойно, без всякой нервотрепки.

Защитник ярославского "Локомотива" Александр Гуськов счел поражение от московского "Спартака" (2:3) в третьем матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина невезением.

– Счет не по игре. В этом матче "Спартаку" больше повезло, мы же не реализовали свои моменты. Иногда команды перебрасывают соперника в два, а то и в три раза, но проигрывают матчи. Дело в везении. Но ничего страшного, еще ничего не потеряно, у нас будет собрание, мы поговорим и решим, что делать.

– Что постарались изменить после поражения во втором матче?

– Мы знали, что перед своими болельщиками "Спартак" выйдет еще более мобилизованным, поэтому ждали от них жесткой игры. Думаю, в единоборствах мы не уступили.

– А тут еще и легионеры подвели – Даниэль Чернквист и Збынек Игрл схлопотали идентичные удаления, неосторожно размахивая клюшками. Это нервы?

– Удаления просто нелепые. Но дважды выписывать по четыре минуты – многовато. Хозяев же, несмотря на нарушения, судья вообще не удалял: видимо, он решил, что в этом матче нам не надо играть в большинстве.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.