Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

"Надо просто забивать"

Добавлена: 23.03.2010
Источник: Алексей ШЕВЧЕНКО, khl.ru

– Если честно, то я даже не почувствовал, что соперник нас перебросал, – удивлялся нападающий "Локомотива" Игорь Королев. – Что, действительно перебросал?

– После второго периода было почти трехкратное преимущество.

– Ничего себе! Но иногда это чувствуется, только не сегодня. Мне казалось, что совершенно равная игра.

С Королевым поспорить трудно. Это была встреча двух коллективов, которые знают себе цену. Прекрасно осознают не только свои сильные качества, но и знают, какими козырями может сыграть их соперник.

– Мы ничего не меняли после поражения в Ярославле, – признался Игорь. – Нам просто надо забивать. Вот взять прошлый матч. В первом овертайме мы имели возможность четыре раза закрыть счет, но потом получили в свои ворота. Считаю, что и Сокольниках нам не повезло.

– Вопрос психологии?

– Не думаю. Вопрос удачи. Не думаю, что мы были хуже готовы или уступили тактически. В плей-офф все просто: побеждает тот, кто больше забивает.

Солидарен с ним был и Алексей Михнов:

– Мы старались не дать сопернику сыграть в его любимый открытый хоккей. Иногда у нас получалось. Но вот с реализацией просто беда.

Тут, конечно, надо отметить не только вратаря Дмитрия Кочнева, но и всех хоккеистов Спартака", которые и под шайбу бросались, и блокировали все броски, а главное – сыграли очень корректно, не заработав ни минуты штрафа.

– А вы знаете, мне об этом сказали только после игры, – вспоминал форвард "Спартака" Андрей Кузьмин. – Я сначала не поверил, а потом вспомнил: точно не было удалений.

– Почему?

– Во-первых, мы старались действовать крайне аккуратно. Во-вторых, арбитры отработали на редкость удачно.

– Кстати, что лучше: когда арбитры наказывают за любое нарушение или когда позволяют бороться?

– Для меня важно, чтобы они судили одинаково. Если удаляют в нашей команде за определенное нарушение, то и у соперника за такой же фол должны отправлять на скамейку штрафников.

Действительно, Рафаэль Кадыров и Эдуард Одиньш провели просто блестящий матч. Они не мешали игре, а просто следили, как бы она не вышла из под контроля. Но шансов на то, что соперники "свернут на грубость", и не было. Все были заняты хоккеем.

– Вы вот уже стали настоящим бедствием для "Локомотива", – улыбались журналисты Александру Бутурлину.

– Да что вы, просто так получилось. Вся команда хорошо сыграла.

Никого не выделял и Милош Ржига. На пресс-конференции он сказал коротко:

– Этот "Спартак" сыграл сердцем.

Только выйдя из зала, Ржига сразу окунулся в свои мысли и к раздевалке уже подходил довольно мрачным. Все-таки еще не все идеально.

– Вы вот не выглядите особенно расстроенным, – то ли упрекали Александра Гуськова, защитника "Локомотива", то ли успокаивали его.

– Понимаете, если бы я видел, что мы во всем уступаем сопернику, то можно было быть расстроенным. Но проблема на поверхности.

– Да и вообще поражение в третьем матче серии, при общем счете 1:1, когда надо добиться четырех побед, ничего не означает, – добавил Игорь Королев. – Преимущество минимальное. Но сейчас другая тактика.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.