Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Ак Барс. Ярославль готов к плей-офф

Добавлена: 08.03.2010
Источник: Сергей Комин, "Спортивная Планета"

Ак Барс досрочно обеспечил себе третью строчку на Востоке, и главный тренер гостей Билялетдинов перед матчами плей-офф дал отдохнуть всей ударной тройке. Капитанскую букву "C", таким образом, примерил на себя Степанов.

Локомотив же, пытающийся найти свою игру при новом старом главном Воробьеве, выпустил на лед все основные боевые порядки. В турнирном плане и для Локомотива эта игра была не столь принципиальна - решался вопрос с пятой или шестой позиции выходить в плей-офф, но для морального настроя перед решающими матчами было необходимо обыгрывать сильного и принципиального соперника.

Первая треть матча прошла практически без пауз с преимуществом ярославцев и по опасным моментам, и по общему количеству бросков в створ ворот. Под конец периода Руденко попал в крестовину владений Галимова, и судье даже потребовался видеопросмотр эпизода, но, скорее, данное решение стало лишь формальностью. Размочить счет удалось Галимову, однофамильцу голкипера казанцев, попавшему от синей линии в ближний угол ворот при большом скоплении игроков перед ними.

Во втором периоде хозяева продолжили осаждать ворота гостей, и порой казалось, что "Барсы" играют в меньшинстве. Уже в начале периода Руденко исправился за упущенный ранее момент и удвоил преимущество, получив шайбу на пустом пятаке от Ткаченко.

Заключительный период хоть и прошел в относительно спокойном ключе, но шайб в нем было заброшено больше, чем в первых двух. На гол Бадюкова результативным броском ответил Вашичек. В концовке матча не сдержался Хювенен. Сначала он толкнул оказавшегося на пути судью, а потом борцовским приемом уложил на лед Гуськова, и когда рефери дал за это две минуты, финн высказал все, что думает по этому поводу и оказался досрочно отправленным в раздевалку. За 6 секунд до сирены ярославцы наказали гостей за Ханнеса - красивую многоходовку завершил Руденко.

Лучшими хоккеистами в отчетном противостоянии признали Бадюкова у хозяев и Кирюхина у гостей.

Главный тренер ярославского "Локомотива" Петр Воробьев после матча рассказал о том, кто будет основным вратарем "железнодорожников" в плей-офф:
- Подозрение на перелом пальца у Гелашвили на рентгене после игры с "Нефтехимиком" не подтвердилось. Мы долго думали, кого ставить на матч с "Ак Барсом", и решили, что не надо вратарям выходить через игру, перед плей-офф нужно определяться. Команда все-таки должна понимать, кто основной вратарь.

7 марта 2010 года, Ярославль, УКСК "Арена-2000", 17:00 мск
"Локомотив" (Ярославль) - "Ак Барс" (Казань) - 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)
Шайбы забросили:
1:0 - 16:48 Александр Галимов (Геннадий Чурилов)
2:0 - 23:29 Константин Руденко (Иван Ткаченко, Андрей Кирюхин)
2:1 - 55:07 Алексей Бадюков (Алексей Терещенко, Дмитрий Обухов), 5x4
3:1 - 55:42 Йозеф Вашичек (Збынек Иргл, Даниэль Чернквист)
4:1 - 59:54 Константин Руденко (Иван Ткаченко, Андрей Кирюхин), 5x4
Вратари: Георгий Гелашвили - Станислав Галимов
Главные судьи: К. Оленин (Москва), А. Раводин (Москва)
Штрафное время: 10-28

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.