Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

По дерби на конференцию?

Добавлена: 05.03.2010
Источник: Спорт-экспресс

В регулярном чемпионате всем 24 командам лиги осталось сыграть по два матча. Пока ни на "Западе", ни на "Востоке" не известна ни одна из пар 1/8 финала Кубка Гагарина. При этом велика вероятность того, что уже в первом раунде плей-офф в обеих конференциях болельщики увидят супердерби – столичное противостояние "Динамо" – "Спартак" и уральское – "Магнитка" – "Трактор". Проанализировав турнирный расклад, "СЭ" решил определить вероятность встреч команд с тем или иным соперником на старте плей-офф.

ЗАПАД

СКА
Место в конференции: 1-е.
Оставшиеся матчи: Металлург Мг (д), Автомобилист (д).
Возможные соперники в 1/8 финала: Динамо Р (55%), ЦСКА (45%).
Питерские армейцы досрочно получили первый "посев" на "Западе". Соперником СКА в первом раунде станет восьмая команда конференции – то есть либо рижское "Динамо", либо ЦСКА. Чуть больше шансов у команды Бэрри Смита попасть на прибалтов, которых ждут выездные игры в Астане и Уфе.

ХК МВД
Место: 2-е – 4-е.
Оставшиеся матчи: Ак Барс (д), Лада (д).
Возможные соперники: ЦСКА (40%), Динамо Р (35%), Спартак (15%), Локомотив (5%), Атлант (5%).
"Милиционеры" не опустятся ниже четвертого места на "Западе" и таким образом уже обеспечили себе преимущество домашней площадки в первом раунде. Чтобы остаться на второй строчке конференции, команде из Балашихи достаточно не пропустить вперед себя главного соперника по дивизиону – "Атлант", который за два тура до финиша регулярки отстает от ХК МВД на 4 очка.

ДИНАМО М
Место: 3-е или 4-е.
Оставшиеся матчи: Авангард (г), Барыс (г).
Возможные соперники: Спартак (70%), Локомотив (30%).
Выше третьего места в конференции бело-голубые подняться не смогут, но и "упасть" ниже четвертого – тоже. "Локомотив" способен догнать москвичей по количеству очков, но уступит динамовцам по числу побед в основное время. С большой долей вероятности в первом раунде Кубка Гагарина мы увидим столичное супердерби "Динамо" – "Спартак".

АТЛАНТ
Место: 2-е – 6-е.
Оставшиеся матчи: Трактор (д), Металлург Мг (д).
Возможные соперники: Локомотив (55%), Спартак (15%), Динамо Р (10%), ЦСКА (10%), Динамо М (5%), ХК МВД (5%).
После смены главного тренера "Атлант" по-прежнему не может похвастать стабильностью и, несмотря на достаточно сильный состав, до сих пор не смог обеспечить себе "посев" в верхней части сетки плей-офф. Скорее всего, мытищинцы финишируют пятыми и в первом раунде будут играть с "Локомотивом".

ЛОКОМОТИВ
Место: 4-е – 6-е.
Оставшиеся матчи: Нефтехимик (д), Ак Барс (д).
Возможные соперники: Атлант (60%), Динамо М (30%), Спартак (5%), ХК МВД (5%).
Наиболее вероятным видится вариант, при котором ярославцы в 1/8 финала сыграют с "Атлантом". Команда Петра Воробьева наверняка постарается сделать все возможное, чтобы в двух оставшихся матчах опередить мытищинцев и получить преимущество своего поля в очной встрече.

СПАРТАК
Место: 4-е – 6-е.
Оставшиеся матчи: Лада (д), Нефтехимик (д).
Возможные соперники: Динамо М (75%), ХК МВД (10%), Атлант (10%), Локомотив (5%).
"Спартак" продолжает оправдывать репутацию одной из самых непрогнозируемых команд чемпионата. В ситуации, когда у красно-белых появился шанс уйти от "Динамо", подопечные Милоша Ржиги, кажется, делают все возможное, чтобы организовать московское дерби уже на первом этапе плей-офф. Впрочем, в регулярном чемпионате звездное "Динамо" было для "Спартака" удобным соперником.

ДИНАМО Р
Место: 7-е или 8-е.
Оставшиеся матчи: Барыс (г), Салават Юлаев (г)
Возможные соперники: СКА (45%), ХК МВД (40%), Атлант (15%).
После победы в Омске "Динамо" теперь будет биться за седьмое месте в конференции, что почти наверняка сулит встречу в первом раунде плей-офф с ХК МВД. Для этого рижанам надо обыграть в гостях немотивированный "Барыс", а в последнем туре – "Салават Юлаев", который к тому времени, скорее всего, уже решит все свои проблемы в регулярном чемпионате.

ЦСКА
Место: 7-е или 8-е.
Оставшиеся матчи: Сибирь (д), Амур (д).
Возможные соперники: ХК МВД (45%), СКА (40%), Атлант (15%).
Чтобы избежать в первом раунде плей-офф встречи со СКА, ЦСКА должен брать максимум очков в оставшихся матчах и рассчитывать на то, что опережающее пока москвичей рижское "Динамо" где-нибудь да оступится. В случае если ЦСКА финиширует седьмым, армейцам почти наверняка достанется ХК МВД, с которым красно-синие в нынешнем сезоне играют удачно.

ВОСТОК

САЛАВАТ ЮЛАЕВ
Место: 1-е.
Оставшиеся матчи: Динамо Мн (д), Динамо Р (д).
Возможные соперники: Сибирь (70%), Трактор (25%), Автомобилист (5%).
"Салават Юлаев" досрочно получил первый "посев" на "Востоке", и для того, чтобы получить общий первый номер (что даст преимущество своей площадки вплоть до финала), ему достаточно обыграть в ближайшем матче минское "Динамо". Соперником уфимцев в первом раунде, скорее всего, станет "Сибирь", которая вряд ли возьмет очки у разозленного неудачей в матче с "Кузней" ЦСКА.

МЕТАЛЛУРГ Мг
Место: 2-е.
Оставшиеся матчи: СКА (г), Атлант (г).
Возможные соперники: Трактор (80%), Сибирь (20%).
"Магнитка" также досрочно обеспечила себе второе место в конференции и теперь спокойно готовится к плей-офф. Скорее всего, первым соперником магнитогорцев будут соседи из Челябинска, с которыми "Металлург" традиционно играет удачно.

АК БАРС
Место: 3-е или 4-е.
Оставшиеся матчи: ХК МВД (г), Локомотив (г).
Возможные соперники: Барыс (90%), Нефтехимик (10%).
"Ак Барс", конечно же, всеми способами постарается остаться на третьей позиции, что позволит избежать вероятной встречи в полуфинале конференции с "Салаватом Юлаевым". Однако, убежав от "виртуальных" уфимцев, казанцы в первом раунде могут обжечься на вполне реальном "Барысе", который давно решил турнирную задачу и спокойно подходит к плей-офф.

АВАНГАРД
Место: 3-е – 5-е.
Оставшиеся матчи: Динамо М (д), Динамо Мн (д).
Возможные соперники: Нефтехимик (90%), Барыс (10%).
Думается, "Авангард" тоже не против того, чтобы избежать свидания с "Салаватом Юлаевым", но домашнее поражение от рижан усложнило решение этой задачи. Для начала команде Игоря Никитина, скорее всего, предстоит изнурительная борьба с "Нефтехимиком". Вопрос в том, где омичи начнут серию: дома или в гостях?

НЕФТЕХИМИК
Место: 4-е или 5-е
Оставшиеся матчи: Локомотив (г), Спартак (г).
Возможные соперники: Авангард (90%), Ак Барс (10%).
Если на "Западе" некоторые клубы убегали от "Локомотива", то на "Востоке" – от "Нефтехимика". Тренер Владимир Крикунов подтвердил свой класс и в прошедшем чемпионате – с колючей командой из Татарии помучились даже все фавориты.

БАРЫС
Место: 6-е.
Оставшиеся матчи: Динамо Р (д), Динамо М (д).
Возможные соперники: Ак Барс (90%), Авангард (10%).
"Барыс" едва ли не первым среди всех клубов лиги узнал свое итоговое место в таблице регулярного чемпионата и теперь спокойно катит к плей-офф. Однако это вовсе не говорит о том, что казахстанский клуб готов подарить очки нуждающемуся в них рижскому "Динамо". Скорее всего, в четвертьфинале состоится дерби татарстанского и казахстанского "барсов", победителя в котором назвать крайне проблематично.

ТРАКТОР
Место: 7-е или 8-е.
Оставшиеся матчи: Атлант (г), Северсталь (г).
Возможные соперники: Металлург Мг (70%), Салават Юлаев (30%).
Результаты "Трактора" под руководством самого молодого тренера лиги Андрея Назарова впечатляют: три сезона – три выхода в плей-офф. Другое дело, что челябинский ресурс вряд ли позволяет популярному клубу ставить более высокие задачи. По всей видимости, в оставшихся двух матчах клуб постарается одержать одну победу – и, убежав от лучшего клуба регулярки "Салавата", на первом этапе плей-офф подарить своим болельщикам южноуральское дерби против "Магнитки".

СИБИРЬ
Место: 7-е или 8-е.
Оставшиеся матчи: ЦСКА (г), Витязь (г).
Возможные соперники: Салават Юлаев (70%), Металлург Мг (30%).
Выправившей игру лишь во второй части регулярного чемпионата "Сибири" выбирать не приходится – скорее всего, в плей-офф новосибирцы с ходу попадут на победителя регулярного чемпионата и одного из главных фаворитов Кубка Гагарина "Салават Юлаев". Но и в возможном противостоянии с "Магниткой" сибирякам вряд ли придется рассчитывать на большее, чем одна домашняя победа.

АВТОМОБИЛИСТ
Место: 8-е – 10-е
Оставшиеся матчи: Северсталь (г), СКА (г).
Возможные соперники: Салават Юлаев (100%).
"Автомобилист" уже может занести себе в актив дебютный сезон в КХЛ, где команда Марека Сикоры до последнего дня борется за место в плей-офф. Думается, у хозяев клуба нет причин для недовольства работой главного тренера.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.