Тотализатор на fanloko.com

Восемь Рокки для сборной России

Добавлена: 14.01.2010
Источник: Фарид БЕКТЕМИРОВ, "Чемпионат.ру"

Любопытная и наталкивающая на рассуждения информация пришла вчера из стана нашей сборной.

Помимо 23-х счастливчиков, в конкурентной борьбе получивших право выступить на олимпийском турнире, в Ванкувер поедут еще восемь хоккеистов. Их Вячеслав Быков планирует взять в качестве запасных, поскольку российские делегаты из клубов Национальной лиги прилетят на Олимпиаду позже остальных. А этим остальным в свою очередь тоже нужно на ком-нибудь тренироваться.

Кахээловцы-то прибудут в состав сборной уже с 9-10 февраля, а значит, дней пять будут вынуждены проводить в гордом одиночестве, дожидаясь своих соратников из-за океана. За это время не только от скуки умереть можно, но заодно и игровую форму растерять. Вот для таких ситуаций и припасли наши наставники свой козырь в рукаве, решив добрать на Олимпиаду восьмерку из второго эшелона.

Исходя из чисто математического принципа, несложно просчитать амплуа этих будущих "офицеров запаса". Чтобы проводить нормальные спарринги, сборной необходимы как минимум два вратаря и три полноценных пятерки. Таким образом, к имеющимся на данный момент трем защитникам и шести форвардам из КХЛ должны добавиться еще по три игрока обороны и нападения.

Конечно, тренерский штаб не обязан набирать в спарринг-партнеры только сильнейших. По большому счету, это будет обычная тренировка, в которой команда ни корову, ни национальную честь в любом случае не проиграет. Но как бы то ни было, на роль запасников Вячеслав Аркадьевич, исходя из двух важных факторов, вероятно, поставит наиболее ценные кадры. Во-первых, в состав великолепной восьмерки наверняка войдут те самые хоккеисты, которыми тренер в случае чего будет латать дыры в составе. А во вторых, вызов в сборную, пусть даже и не совсем настоящий, это достойное поощрение для отличившихся в этом году игроков.

К тому же не стоит думать, что подобный вызов для хоккеистов будет чем-то унизительным или бессмысленным. Помочь главной команде любым способом, безусловно, честь для каждого спортсмена, да и историю Рокки Бальбоа забывать не стоит. Его ведь тоже поначалу хотели сделать чем-то вроде спарринг-партнера Аполло Крида, а как все в итоге получилось, напоминать, думаю, не стоит.

О двух голкиперах из числа "новобранцев" разговор особый – тут все просто и очевидно. Скорее всего, оба будут представителями нашей "золотой тройки" – Еременко-Кошечкин-Гелашвили, причем перспективы последнего после неудачного выступления на Кубке Первого канала наиболее призрачны.

С защитниками несколько сложнее. Шансы потренировать своих партнеров по главной команде страны в первую очередь могут получить игроки, выступавшие на Кубке Первого канала – Максим Кондратьев, Виталий Прошкин, Виталий Вишневский, Виталий Атюшов или Александр Гуськов. Однако есть вероятность того, что Быков отойдет от консервативной концепции и дозаявит всеми любимого и уважаемого ветерана Сергея Зубова или новоявленного "ястреба" Дениса Куляша, чей пушечный удар сборной почему-то оказался не нужен.

Ну а среди нападающих у любителей хоккея во мнениях и вовсе полный разброд и шатание. Кто-то предполагает, что необходимо привезти на Белую Олимпиаду связку времен КПК Мозякин – Курьянов – Сушинский. Кто-то уверен, что Алексею Морозову и Данису Зарипову просто необходима помощь Алексея Терещенко. Не исключено также появление на ледовых аренах Ванкувера Олега Сапрыкина и Алексея Михнова, каждый из которых может возродить одну из почти классических троек сборной.

Называются и менее вероятные варианты с включением в команду Максима Рыбина или Игоря Григоренко. Мало того, упорствуют и любители научной фантастики, настойчиво требуя отправить в далекую Канаду Алексея Яшина или сразу восьмерку из "Витязя". Однако решение, конечно, останется за тренерским штабом, а нам остается лишь ждать и надеяться.

Первую игру российская сборная, к счастью (а может, к сожалению), проведет против не самых сильных латвийцев. С одной стороны, это означает, что нашим энхаэловцам тоже будет на ком "разгоняться". С другой – соперник в этой ситуации вызывает реальные опасения. Все-таки с командой, составленной на базе одного клуба, не до конца сыгранная Россия может выдать далеко не самую лучшую свою игру, не говоря уж (тьфу-тьфу-тьфу) об очковых потерях.

Однако о грустном, пожалуй, не будем. Впереди у нас не только Олимпийские игры, но и очередной игровой день в регулярном чемпионате КХЛ, о второй части которого мы и поговорим.

ХК МВД – "Торпедо"

После крупных поражений от СКА и того же "Атланта" "милиционерам" требовалась серьезная встряска, и, похоже, тренеры сумели найти правильные слова. Вторая дуэль за звание чемпиона Подмосковья завершилась уже с весьма убедительным перевесом подопечных Олега Знарока. Турнирной мотивации у команды хватает, играть в свой хоккей получает, а тут еще и соперник попался что называется "с прицелом на будущее". "Торпедо" ведь при определенных обстоятельствах вполне может сместить московских армейцев с седьмой строчки чемпионата. А это значит, что в соперники по плей-офф команде Евгении Попихина может достаться как раз клуб МВД.

Однако побеждать лидеров дивизиона Тарасова – дело, на наш взгляд, пока еще не нижегородское. И ставить мы будем на успех хозяев в основное время.

"Локомотив" – "Витязь"

По-разному сказались недавние подмосковные события на их действующих лицах. Если затухающий до того момента "Авангард" после этой разминки вдруг помолодел как-то, посвежел и выдал на-гора блестящую игру с "Салаватом", то "Витязь" как был безнадежным аутсайдером, так и остался. Чеховцы потерпели сокрушительное поражение 2:7 от не самой успешной "Северстали", а уж в поединке с преуспевающим "Локо", похоже, и вовсе будут сметены со льда градом шайб. Неожиданных результатов хочется всегда, однако в данном случае не будем путать спортивную сенсацию с ненаучной фантастикой. Уверенная победа ярославцев до овертайма.

"Динамо" М – "Трактор"

Две победы над "Ладой" стали для "Трактора" просто манной небесной. Не в том смысле, что они ее не заслужили, а в том, что положение челябинцев в турнирной таблице стало комфортней в разы. Теперь уже не обязательно уральским хоккеистам гнуть спину и рвать жилы в матчах с какими-нибудь "металлургами-салаватами". Можно сосредоточиться и на основных конкурентах.

А вот бело-голубые, напротив, имеют как минимум две причины, чтобы поднапрячься в игре с представителем Востока. Во-первых, надо как-то реабилитироваться перед своими болельщиками за проигранный в Сокольниках матч, а во-вторых начинать серию из шести домашних матчей подряд с поражения – это, мягко говоря, не комильфо.

И все же победу мы отдадим гостям – им она все-таки нужнее, да и в Москве в этом сезоне "трактористы" еще не побеждали. А нам не жалко спрогнозировать для них успех в овертайме.

"Динамо" Мн – "Металлург" Мг

Как мы и предполагали, не выдержала "Магнитка" в прошлом туре нижнекамского напора, тем интереснее будет в Минске. Это ж надо, почти европейский матч получается: действующий (до сих пор) финалист Лиги чемпионов против действующего же обладателя Кубка Шпенглера. Суперкубок УЕФА практически, только с клюшками, шайбами и прочей ледовой атрибутикой.

Октябрьская битва этих команд в Магнитогорске уже давно покрыта пылью и нафталином. Завершилась она, если помнят хоккейные статистики, со счетом 3:1 в пользу хозяев и без особых шансов для белорусской дружины.

В грядущем же противостоянии подопечные Александра Андриевского будут вынуждены либо побеждать, либо прощаться с шансами на плей-офф. Конечно за оставшиеся полтора десятка игр нагнать расположившееся на восьмом месте "Торпедо" еще вполне возможно. Но конкуренция на Западе сейчас такова, что, боюсь, даже "зубров" в этой толпе легко могут затоптать.

А вот "Металлург" в заочном противостоянии с "Салаватом" за место под восточным солнцем пока все чаще играет в поддавки – то там балл потеряет, то тут три. Поэтому понадеемся на фактор своего поля и поставим на братскую Беларусь – за пределами основного времени.

"Динамо" Р – "Автомобилист"

Фраза "ваш номер – десятый" это как раз про эти команды. Обе умудряются занимать десятые строчки в своих конференциях и все еще претендовать на место в играх на вылет. Только вот если екатеринбуржцам для достижения цели необходимо преодолеть дистанцию в два очка, то у рижан этот путь втрое длиннее. К тому же обе команды находятся в хорошей форме, они выдали серии из двух побед, правда, соперники у "Авто" были несколько сильнее. Так что фанаты вправе ждать от своих любимцев зрелищной игры, а мы – закономерного результата. Предположим, что победят все же хозяева, да еще и в основное время.

"Спартак" – ЦСКА

Очередного эль-классико великих некогда клубов болельщики всегда ждут с замиранием сердца. А эта встреча к тому же станет последней для команд в нынешнем сезоне. Из трех предыдущих дуэлей в двух победу праздновали армейцы, еще одна осталась за красно-белыми. Пока ни одной из команд не удалось одолеть другую в гостях, а потому в предстоящем поединке статистически шансов больше у "Спартака". Но не стоит забывать, что московским армейцам настроение недавно испортили их питерские одноклубники, взявшие верх в четвертом дерби подряд. Поэтому мотивации у поединка в Сокольниках будет хоть отбавляй. В конце концов, помимо титулов и истории еще и турнирное положение обязывает.

Мы же за неимением ничьих поставим на победу хозяев по буллитам.

Комментарии:

тунгус+2339 (3531)
  Профиль 
 Ярик 
 e-mail 
ненаучная сенсация у нас легко переплетается с спортивной фантастикой,бизы правильно сделали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.