Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

"Локомотив" - "Атлант": спарринг перед Кубком Открытия

Добавлена: 07.09.2009
Источник: Андрей Виноградов, "Спортивная Планета"

В субботу днем на "Арене-2000" ярославский "Локомотив" в последнем предсезонном поединке принимал мытищинский "Атлант" и уступил со счетом 2:4. Это был их второй матч между собой во время подготовки к регулярному чемпионату. Первый состоялся на прошлой неделе в Риге, где на Кубке Латвийских железных дорог ярославцы одержали победу со счетом 3:1.

Ярославцы вышли на игру в ослабленном составе, в связи с тем, что центрфорвард Йозеф Вашичек был вызван в сборную Чехии на кубок Ческе Пойштовны, а защитник Даниэль Тьернквист - в сборную Швеции. Не принимал участие в матче по-прежнему травмированный Алексей Михнов. В составе подопечных Леонида Канарейкина тоже отсутствовал ключевой игрок Сергей Мозякин, который также принимал участие в Чешских играх за сборную России.

Часто уроженец Ярославля доставлял "Локомотиву" неприятности в очных поединках, забрасывая по две-три шайбы. Любопытно, что сегодня проводил свой первый матч за "Атлант" бывший ярославец Дмитрий Сёмин, который накануне заключил с подмосковным клубом контракт. Ярославцы вышли на лёд в обновленной форме, и с первых же минут захватили инициативу в матче. Как "белка в колесе" крутился в воротах Мартин Гербер отражая опасные броски ярославцев, среди которых особенно опасно пробивали Радек Бонк и Виталий Вишневский.

Вскоре швейцарский голкипер гостей нейтрализовал выход один на один Александра Галимова, а в контратаке Сергея Конькова и Александра Калянина шайба прошла мимо ворот. Надо сказать, что реализация голевых моментов, создаваемых "Локомотивом" явно не заслуживала похвалы, а вот первый же опасный бросок по воротам Георгия Гелашвили был точным. С вбрасывания в зоне ярославцев Алексей Глухов отпасовал Дмитрию Быкову и хлестким броском "по-Яшински" защитник "Атланта" прострелил голкипера хозяев площадки.

В середине периода гости наказали "Локомотив", реализовав первое же удаление во встрече. Вновь бросал по воротам Дмитрий Быков, Гелашвили отразил шайбу перед собой и на добивании отлично сработал Ян Булис. После того, как гости повели в счете на две шайбы страсти накалились: спустя 15 секунд в центре площадки завязался кулачный бой между Константином Руденко и Эриком Ландри.

Россиянин завалил канадского "боксера", а затем судьи отправили драчунов в штрафные боксы, отмерив каждому по 12 и 14 минут дисциплинарного штрафа соответственно.

На 15-й минуте ярославцы смогли отквитать одну шайбу. Чешский центрфорвард Радек Бонк добил шайбу, отскочившую на "пятак" после броска Александра Галимова. Начало второй 20-минутки осталось за гостями и к началу второй его минуты "Атлант" вновь восстановил преимущество в две шайбы. Игорь Мирнов почти с нулевого угла прострелил Георгия Гелашвили. После матча вратарь ярославцев признался: "Я допустил три ошибки, немного не вошёл в ритм игры. После третьей пропущенной шайбы игру почувствовал и ошибок больше не допускал".

Действительно, "Атланту" в дальнейшем так и не удалось забросить шайбу в ворота, защищаемые голкипером "железнодорожников". Возможно, отчасти, подмосковная команда немного подсела, ведя с комфортным счетом, и сосредоточилась на игре в обороне. "Локомотив" то и дело создавал опасные моменты у ворот Гербера, но забросить шайбу не удавалось. Только Александр Галимов имел пару отличных моментов, но реализовать их не сумел.

На 37-й минуте Константин Руденко получил шайбу на синей линии и сразу бросил по воротам Гербера. Шайба от перекладины влетела в ворота, но красивейший гол не был засчитан в связи с тем, что лайнсмены зафиксировали офсайд. На второй перерыв команды так и ушли при счете 1:3 в пользу подмосковных хоккеистов.

В третьем периоде "Локомотив" имел четыре возможности реализовать большинство, но сумел забросить всего лишь единожды. За шесть с половиной минут до окончания периода Александр Гуськов со средней дистанции запустил шайбу в "девятку" и сократил счет до минимума, однако на большее ярославцев не хватило. Точку в матче поставил Олег Кваша, который за секунду до сирены забросил шайбу в пустые ворота.

На этом товарищеский матч не закончился, и команды пробили по три штрафных броска, в которых вновь сильнее оказались мытищинцы со счетом 2:1. Таким образом, "Атлант" взял своеобразный реванш за поражение в Риге и дал ярославцам фронт работы над ошибками в преддверии старта второго чемпионата КХЛ, в котором уже 10 сентября на льду казанской "Татнефть-Арены" скрестят клюшки "Локомотив" и "Ак Барс" в матче за Кубок Открытия.

5 сентября 2009 года. Ярославль. "Арена-2000".
"Локомотив" Ярославль - "Атлант" Мытищи 2:4 (1:2, 0:1, 1:1)
0:1 - Быков (Глухов, 06:40);
0:2 - Булис (Быков, 13:32, бол);
1:2 - Бонк (Галимов, 14:46);
1:3 - Мирнов (21:05);
2:3 - Гуськов (Ткаченко, 53:34, бол);
2:4 - Кваша (Мирнов, 59:59, п.в.)
Штрафные броски:
Мирнов - гол,
Иргл - гол,
Кваша - вратарь,
Коньков - вратарь,
Ландри - гол,
Галимов - вратарь.
"Локомотив": Гелашвили (00:00-58:42, 59:59-60:00); Вишневский - Нурисламов, Кирюхин - Клюкин - Иргл; Жуков - Аникеенко, Зедник - Чурилов - Галимов; Васильев - Гуськов, Руденко - Бонк - Ткаченко; В.Васильев - Швалев, Калянин - Собченко - Коньков.
"Атлант": Гербер; Баландин - Быков, Булис - Глухов - Гладских, Луома - Хомицкий, Кваша - Ландри - Мирнов, Зубарев - Канарейкин, Петров - Семин - Поснов, Семенов - Д.Бодров, Нестеров - Лазарев - Яшин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.