Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Реакция заокеанских СМИ. Радулов не должен был играть на этом турнире!

Добавлена: 12.05.2009
Источник: Спорт Экспресс

"Опять проиграли" – с таким заголовком обратилось к читателям после финала крупнейшее канадское новостное агентство TSN. "Россия снова на вершине мира. После 15 лет без золота мировых первенств русские смогли повторить свой успех. Канадцы проиграли две концовки финальных матчей, согласившись на душераздирающее серебро и звание второй в конкуренции между двумя супердержавами", – пишет обозреватель СР Крис Джонстон, попутно задаваясь вопросом, способна ли нынешняя сборная России стать командой-династией.

"Я, думаю, что способна", – считает защитник россиян Денис Гребешков. С ним не соглашается один из лидеров канадцев – Дэни Хитли.

* * *

"Россия снова золотая", – печально констатирует газета The Globe and Mail, публикуя крупную фотографию расстроенных поражением игроков сборной Канады. "Для России снова настали золотые мгновения. А Канада опять убита горем. Второе серебро подряд... Все-таки хоккей иногда бывает очень жестоким спортом", – пишет издание Toronto Star.

"Канада хотела отомстить, а Россия – остаться на троне. Удалось это вторым", – констатирует The Hockey News. "Александр Радулов, который разжег хоккейную дипломатическую войну между НХЛ и КХЛ, принес России вторую мировую корону подряд. Если бы правила ИИХФ еще год назад были бы нормальными, он не смог бы принять участие в турнире", – издание New York Times акцентирует свое внимание на бывшем форварде "Нэшвилла".

* * *

"Теперь Россия наверняка нацелилась и на Олимпиаду, русские захотят развить успех и исправить свои неудачи на Играх. Три россиянина – Дацюк, Малкин и Овечкин – были лучшими игроками в НХЛ в нынешнем сезоне, но чемпионат мира они смогли выиграть и без своих главных звезд. Но главная причина, по которой русские теперь действительно могут выиграть Олимпиаду, – это тот факт, что хоккей, видимо, становится национальной программой в стране. После развала советской системы многие российские игроки отказывались выступать за сборную.

"Часто казалось, что тренер не имеет никакой роли в команде. Его как будто не существовало", – комментирует итоги печального чемпионата мира-2000 в Санкт-Петербурге нападающий Максим Сушинский. Теперь же стратегия развития у русских выглядит куда более последовательной и монолитной. И, без сомнения, можно утверждать, что Россия – фаворит на Олимпиаде в Ванкувере", – считает обозреватель Toronto Star Дэмиен Кокс.

* * *

"Отличный турнир, прекрасная страна, и такая кислая концовка, – так оценивает итог чемпионата мира журналист National Post Уэйн Скэнлэн. – Лица канадских игроков после финальной сирены были похожи на смерть. Но если в следующем феврале, в Ванкувере, после финала будет играть канадский гимн, это поражение можно будет забыть и считать его второстепенным".

"Два года подряд у чемпионата мира были прекрасные финальные матчи. Думаю, это идет только на пользу хоккею, продвигает нашу игру. Все это должно создать дополнительный интерес к олимпийскому турниру в Ванкувере. Конкуренция жива, и на Играх нынешнее противостояние непременно будет присутствовать в умах хоккеистов", – заявил генеральный менеджер олимпийской сборной Канады Стив Айзерман.

ctvolympics.ca

* * *

Сразу после финальной сирены капитан канадцев Шейн Доун запустил одну из своих перчаток на трибуну Post Finance Arena. "Вспоминаю эпизод в конце третьего периода, когда я не сумел обработать шайбу в чужой зоне, что могло бы дать мне выход один на один. Этот момент будет преследовать меня еще долго. Что касается Олимпиады, то каждый из этой команды готов там выступить. Олимпийские игры – это больше, чем хоккей", – сказал Доун.

Первый номер драфта прошлого года, один из лучших новичков сезона НХЛ и главный снайпер сборной Канады на нынешнем мировом первенстве Стивен Стэмкос был расстроен больше других. "Это был один из тех матчей, когда ты злишься на себя, потому что не можешь достичь нужного результата. Безусловно, я запомню это поражение и надеюсь, что подобного со мною больше не повторится", – заявил Стэмкос.

СВС

* * *

Успеху россиян радовались не только на территории нашей страны: положительные эмоции испытали и другие участники чемпионата мира. "Русские – рекордсмены! Россия завоевала свой 25-й титул чемпионов мира, повторив свой успех годичной давности. До нынешнего финала и канадцы, и русские имели в активе по 24 победы, и теперь Россия снова впереди в этом историческом противостоянии", – пишет hokej.cz

Не остались в стороне и клубы НХЛ, следившие за своими представителями на чемпионате мира. "Брызгалов привел Россию к золоту", – так отреагировал на итог финала сайт "Финикса". "Трое наших взяли металл: Гребешков возвращается с золотой медалью, Хоркофф и Ролосон – с серебряными", – пишет официальный сайт "Эдмонтона".

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.