Поиск по сайту
 

Локомотив - СКА. Проигрыш - не значит поражение

Добавлена: 29.03.2017 13:38
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 27-го марта, в Ярославле состоялся третий матч финальной серии Западной конференции.

После двух поражений в Санкт-Петербурге «Локомотиву», чтобы переломить ход серии, был необходим положительный результат именно в третьей игре. Ключами к успеху, как показали стартовые игры, могли стать активная игра на протяжении всех 60 минут, бережное отношение к своим моментам в атаке и сведение к минимуму ошибок в обороне. Все эти прописные хоккейные истины ярославцам удалось свести воедино в играх серии с ЦСКА, а вот в обоих петербуржских матчах, как минимум, одного элемента не хватало. Безусловно, дополнительным фактором, способным склонить чашу весов в пользу «железнодорожников», должна была стать поддержка заполненных до отказа родных трибун.

Можно сказать, что составы команд, если сравнивать заявки со вторым матчем серии, остались прежними. Единственное изменение произошло у СКА – тринадцатым нападающим был заявлен Дергачев, принимавший участие в плей-офф ВХЛ.

Встреча началась с удаления в составе СКА – уже на 18-й секунде Кетов оставил партнеров в меньшинстве. Правда, за время первого численного преимущества у ворот Коскинен возник лишь один относительно опасный момент – после передачи Локтионова вдоль створа случился рикошет, но финский голкипер был готов и к нему. При игре в равных составах Рафиков отправил шайбу над перекладиной после вбрасывания в чужой зоне, а Гусев выпадом из правого круга вбрасывания заставил Судницина впервые вступить в игру. Следующая атака гостей, датированная пятой минутой, получилась значительно более опасной: если Дадонов не попал по шайбе с ползоны, а Шипачев даже с более острого угла угодил в штангу. Затем острым выпадом отметилось уже второе звено петербуржцев, и Накладал лишь в самый последний момент помешал Широкову отправить шайбу в открытый угол. В середине игрового отрезка уже ярославцы проявили активность в чужой зоне, и сначала Лугин, бросивший с ползоны, заставил Коскинена вступить в игру, а затем Коскиранта был вынужден нарушить правила. Как и во время первого большинства, основные события пришлись на вторую половину отрезка игры в неравных составах: Талбо дважды бросал со средней дистанции, и в первом случае голкипер СКА сыграл щитком, а затем «зацепил» снаряд плечом. Еще один неплохой момент удалось создать на 12-й минуте, когда Апальков бросал, сам шел на добивание, но Херсли с Шипачевым в четыре руки помешали форварду ярославцев отправить снаряд в ближний угол. В течение той же атаки шайба еще раз оказалась перед воротами, и теперь ее сумел накрыть Коскинен. Соперник ответил хорошей сменой третьего звена, когда Прохоркин получил шайбу перед створом, выдержал паузу, но не переиграл Судницина, верно занявшего позицию и выручившего «Локомотив». И все же до сирены на первый перерыв счет был открыт, да как: на 13-й минуте Павел Красковский, подхватив шайбу на чужой синей линии выкатился к воротам и с неудобной руки отправил снаряд над плечом вратаря, 1:0. После этого игра на несколько смен обострилась: у «железнодорожников» в следующей атаке из хорошей позиции не попал в створ Кронвалл, а Шипачев не смог обработать шайбу после передачи Дадонова при выходе «2 в 1». Следующее «событие для протокола» случилось ровно за две минуты до сирены: Коскинен неожиданно покинул ворота, уступив место в них Шестеркину. По-настоящему проверить «холодного» вратаря до сирены не удалось, поскольку этот отрезок ярославцы завершали в меньшинстве, но даже вчетвером Коледов нашел шанс для контратаки, вот только завершил ее неточным броском в дальний угол.

В начале второго периода молодой вратарь СКА сыграл не слишком уверенно в эпизоде, когда Талбо удалось выбить шайбу у него из-под ловушки, последовала передача на пятачок, но бросок находившегося там Козуна блокировали полевые игроки. Богатой на события получилась пятая минута: сначала Дадонов, завладев шайбой на чужой синей линии, убежал на рандеву с Суднициным, но Александр не дал себя переиграть, а секундами позже на другом конце площадки Шестеркин справился не с самым простым кистевым броском Козуна, который до этого эффектно не дал шайбе выйти за синюю линию. На седьмой минуте хозяева льда остались в меньшинстве после удаления Полунина, Судницин отметился спасением после броска Ковальчука, а Кадейкин убегал к чужим воротам, но ему в последний момент помешали завершить эпизод броском в створ. Затем, едва появившись со скамейки штрафников, такой же рейд по другому краю предпринял Полунин, ему удалось бросить, но угол был уже слишком острым, и Шестеркину не составила труда остановить снаряд. Несмотря на обилие моментов у обеих команд, голов во втором периоде по-прежнему не было, очередной шанс отличиться на 10-й минуте упустил Барабанов, не переигравший Судницина в ближнем бою. Сразу после этого вспыхнула потасовка, активное участие в которой приняли по три игрока с каждой из сторон, а «железнодорожникам» предстоял еще один отрезок в меньшинстве. За время третьего большинства СКА можно было вспомнить только бросок Широкова, после которого голкиперу «Локомотив» потребовалась небольшая пауза, чтобы прийти в себя. В равных и полных составах команды поиграли совсем недолго, пока на 13-й минуте Пашнина не наказали за удар коленом, а Коскиранту за грубость. Нападающие команд были близки к тому, чтобы воспользоваться появившимся дополнительным пространством, но в большинстве эпизодов им не хватало точности – Козун, Прохоркин и Белов промахнулись со средней дистанции. Концовка и без того непростого второго периода превратилась для ярославской команды в тяжелейшую после удаления Рафикова, случившегося за три минуты до сирены. Почти все 120 секунд шайба не покидала зону «железнодорожников», но благодаря слаженным действиям обороняющихся дошла до Судницина лишь после броска Ковальчука с дальней дистанции. Таким образом, второй период хоть и завершился при том же счете, что и первый, но сил в нем подопечные Алексея Кудашова оставили в несколько раз больше.

В дебюте третьего периода ярославцы старались отвечать гостям на каждую атаку и в какой-то момент опять же перебрасывали оппонентов, так что Шестеркину пришлось поработать после выпадов Апалькова, Козуна и Контиолы. Петербуржцам же стали удаваться затяжные атаки, и в завершающей стадии одной из них Коскиранта добивал шайбу с близкого расстояния, а Судницин успел вскинуть ловушку. Помимо полевых игроков «железнодорожников», в этот вечер был удален и главный тренер – Алексея Кудашова наказали малым и дисциплинарным штрафом до конца игры. Игроки «Локомотива» были очень близки к тому, чтобы и на этот раз обиться вчетвером, не хватило всего лишь секунды: после наброса Белова от синей линии Гусев оказался первым на добивании, 1:1. Играть в тот момент оставалось восемь минут, в этот временной отрезок «уместилось» еще одно удаление у нашей команды, которое к неприятным последствиям не привело, но отняло, как казалось, остатки физических сил. Поэтому даже последние 94 секунды третьего периода, которые ярославцы провели в большинстве, прошли в попытках просто зацепиться за чужую зону, об уверенном розыгрыше речи уже не шло.

Во второй раз по ходу серии предстоял овертайм, и теперь, в отличие от первой игры, большинство в дополнительном отрезке получил уже «Локомотив». Правда, сил опять же к этому моменту встречи не прибавилось, так что и эта попытка реализовать лишнего успехом не увенчалась. Развязка же наступила на шестой минуте овертайма, когда Барабанов, разогнавшись из средней зоны, ушел от двух «железнодорожников», а затем, воспользовавшись тем, что Судницину оказывал помеху находившийся в площади ворот Ковальчук, отправил снаряд за линию.

1:2 – «Локомотив» потерпел крайне обидное поражение в третьем матче серии.

Олег Знарок, главный тренер ХК СКА:
- Тяжелая игра. Нас с победой. Готовимся к следующей игре.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- СКА с победой. Готовимся к следующей игре.

Вопросы

Олегу Знарку

- Что с Коскиненом?

- Не знаю еще.

Алексею Кудашову

- Вы бросали бутылку?

- Она выпала из рук.

Следующий поединок Финала Западной конференции состоится в Ярославле в среду, 29-го марта.

«Локомотив» (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)
27 марта 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Р.Гофман, К.Оленин; Н.Шалагин, Д.Шишло
Шайбы забросили: 1:0 – Красковский – 2 (17:10); 1:1 – Гусев – 6 (Белов, Шипачев, 51:59, бол); 1:2 – Барабанов – 1 (Коскиранта, 65:58)
Удаления: Кетов (С, 00:18); Коскиранта (С, 09:07); Кадейкин (Л, 18:12, 2+2 мин); Белов (С, 18:12); Полунин (Л, 26:32); Кронвалл (Л, 29:17, 2+5 мин); Каблуков (С, 29:17, 5 мин); Хохлачев (С, 29:17, 5 мин); Командный штраф (Л, 50:00, 2+20 мин); Кетов (С, 50:28); Талбо (Л, 50:28); Лугин (Л, 54:38); Рукавишников (С, 58:26); Прохоркин (С, 63:21)
Штраф: 53-29;
Большинство: 0/4 – 1/6
Броски в створ: 43-34;
Вбрасывания: 36-34;
Силовые приемы: 19-22;
Блокированные броски: 17-7
Лучшие игроки матча: Александр Судницин, Павел Красковский, Дмитрий Лугин (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Судницин; Кронвалл – Накладал, Козун – Контиола – Талбо; Гавриков – Любушкин, Полунин – Красковский – Коршков; Рафиков – Пашнин, Мосалев – Апальков – Кадейкин; Коледов, Галимов, Лугин – Локтионов - Аверин
СКА: Коскинен (Шестеркин, 17:10 – 65:58); Рукавишников – Белов, Ковальчук – Коскиранта – Кетов; Хафизуллин – Херсли, Гусев – Шипачев – Дадонов; Зуб – Зубарев, Широков – Прохоркин – Плотников; Рыков, Дергачев, Хохлачев – Каблуков - Барабанов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

В 01:29 на сайте присутствуют:
зрителей - 64.
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
запомнить меня
   
Забыли пароль?
 
Участники Премии/штрафы
Настройки Справка
RSS Twitter Другие новости:
10.04.2017, понедельник
10:31 "Локомотив" договорился о новых контрактах с Кудашовым, Мурыгиным и Накладалом
0-0-0  (372)
10:12 Локо-Юниор - Дизелист. Предстоит борьба за "бронзу"
0-0-0  (211)
07.04.2017, пятница
08:21 Локо-Юниор - Дизелист. Всё решится в пятой игре
0-0-0  (312)
03.04.2017, понедельник
09:19 Итоги сезона. «Локомотив»: команда Кудашова – будущий чемпион КХЛ?
0-0-0  (730)
09:17 Дизелист - Локо-Юниор. Вырвали победу в овертайме
0-0-0  (325)
09:15 Владимир Дехтярев: без жесткого потолка зарплат результаты 4-0 в сериях станут обыденностью
0-0-0  (336)
09:14 Локомотив - бронзовый призёр КХЛ и чемпионата России.
0-0-0  (327)
30.03.2017, четверг
09:05 Локомотив - СКА. С высоко поднятой головой
0-0-0  (470)
29.03.2017, среда
13:48 Роковой выстрел из охотничьего ружья. Судьба чемпионов «Торпедо»-1997
0-0-0  (549)
13:46 КХЛ учтёт зрительский интерес при рассмотрении заявок клубов на сезон-2017/18
0-0-0  (321)
13:38 Локомотив - СКА. Проигрыш - не значит поражение
0-0-0  (307)
27.03.2017, понедельник
14:48 "Локомотив" не уступает возможностям СКА, но пока уступает в серии
0-0-0  (454)
14:46 СКА - Локомотив. Уступили в двух третях
0-0-0  (211)
24.03.2017, пятница
10:32 Борис Майоров: «У «Локомотива» на десять минут штрафа больше, чем у СКА – налицо админресурс со стороны питерцев»
0-0-0  (635)
10:30 Кронвалль: "Козуна не хватало "Локомотиву", но мы и без него были близки к победе"
0-0-0  (338)
10:28 СКА - Локомотив. Не удержали победу
0-0-0  (267)
23.03.2017, четверг
11:36 Локо-Юниор - Дмитров. Уверенный шаг в полуфинал
0-0-0  (202)
10:55 Казань и Ярославль - против финала мечты
0-0-0  (271)
10:53 «Локо» в финале – это было бы красиво и романтично. Прогноз Алексея Андронова
0-0-0  (259)
10:51 Канадский украинец из Ярославля. Кого стоит бояться СКА в финале конференции?
0-0-0  (307)
10:43 «Локомотив» может сотворить чудо». Эксперты — о финалах Запада и Востока
0-0-0  (294)

Архив новостей >>