Поиск по сайту
 
Угадайка на fanloko.com

"Локомотив" не уступает возможностям СКА, но пока уступает в серии

Добавлена: 27.03.2017 14:47
Источник: Владимир Алексеев, "AllHockey.Ru"

Автор AllHockey.Ru рассуждает о противостоянии СКА и "Локомотива" и считает, что возможности обеих команд если и не равны, то вполне сопоставимы.

Финал Западной конференции получается именно таким, каким он и должен быть. Не потому что пока выигрывает фаворит, а потому что к экранам телевизоров прилипли абсолютно все, кто хоть как-то ассоциирует себя с хоккеем. А кто не прилип, потом точно пожалел, даже если и сделал вид, что ему вообще все равно.

Кстати, о фаворитах. Те, кто смотрел матчи чуть внимательнее, понимает, что фавориту в этой серии очень непросто. Хотя бы потому, что СКА просто безобразно начинал обе встречи, и "Локомотив" имел все шансы увезти из Северной столицы минимум одну победу, а то и две.

В первом матче ярославцы разбазарили все свое преимущество за пять минут, пропустив две шайбы, а в концовке не сумели выжать из себя максимум и воспользоваться удалением Широкова. Старт второй встречи стал для Питера ночным кошмаром - припомните навскидку, когда соперник перебрасывал СКА с двукратным преимуществом? Но гол Сергея Плотникова, по всей видимости, заставил открыть рты не только болельщиков, но и соперника, иначе как объяснить то, что "Локо" был без проблем бит своим же оружием - контратаками?

Ярославлю надо собраться и хорошенько проанализировать все то, что произошло в Петербурге. Серия далеко не закончена, а "Локомотив" непременно будет цепляться за возможность еще раз сыграть в гостях.

В целом же в финале конференции так и должно быть - все решают нюансы. В этой связи интересно вообще немного более взвешенно посмотреть на коллективы, сражающиеся на "Западе". Расхожее мнение - богатейший клуб страны играет с самобытным молодым выскочкой. Молодежное звено - это здорово, но средний возраст у команд практически одинаковый, а если исключить Дацюка, который, судя по всему, выбыл надолго, то и вовсе равный.

Вчера закончила свое выступление в плей-офф ВХЛ "СКА-Нева", можно ожидать возвращение в состав того же Дергачева или Неколенко. А если посмотреть на комплекцию ярославской молодежи, то Знарку явно не стоит выпускать против них того же Мозеса, если тот успеет прийти в форму в этой серии.

Довольно странно вообще говорить о "самобытности" применительно к ярославцам. Их состав идеально сбалансирован Кудашовым, там есть и мастера, и "таскальщики" рояля, и молодые, и опытные, и те, кто побеждал, и те, кто еще только хочет сделать это впервые. При таком спонсоре, как Российские железные дороги, можно позволить себе любого игрока, если четко обозначить его необходимость.

Вряд ли Макс Тальбо поехал бы бороться еще за один кубок за океан, да еще и не в столицу, если бы ему не предложили весомые аргументы. При этом, например, по ходу сезона клуб может позволить себе расстаться с игроками, а это зачастую влечет солидные неустойки. Причем оказался не нужен Херсли, который весьма пригодился в Питере, и теперь мучает свою бывшую команду самыми неожиданными голами.

В целом хоккейное хозяйство в Ярославле поставлено здорово - отличная школа, классная арена, многофункциональный центр с катком, спортзалом, медцентром, гостиницей и прочими удобствами. Недавно Председатель совета директоров РЖД Аркадий Дворкович сравнил два "Локомотива" - футбольный и хоккейный - и ярославцам досталось гораздо больше похвалы в части профессионализма в работе и организации.

- "Локомотив" выбил ЦСКА из розыгрыша Кубка Гагарина. Это хорошая команда, она на находится на подъеме, растет. Очень дисциплинированный коллектив. "Локомотив" хоккейный даже более организованно выстроенный, более профессиональный клуб, чем футбольный. Трагедия изменила многое, но у РЖД, болельщиков и клуба нашлись силы выстроить новую команду", - сказал Дворкович.

У СКА в этом смысле все только начинается. На старте КХЛ приходилось выигрывать конкуренцию у "Зенита". Это удалось - сейчас у клубов разная аудитория, и аншлаги на Петровском никак не отражаются на посещаемости Ледового. Еще одна проблема - дворец на проспекте Большевиков, который связан с командой только в дни игр. Да, это основная арена, но много чего там сделать просто нельзя. Вряд ли армейский клуб поскупился бы на новый куб для Ледового. Тем не менее, пока там осталась версия еще с чемпионата мира 2000 года. Рядом совсем недавно появился многофункциональный комплекс, для строительства которого, как говорят, понадобилось умопомрачительное количество согласований и разрешений.

В Петербурге не скрывают, что эта база - глоток свежего воздуха, и что наконец-то появилась инфраструктура, которая поможет повлиять на количество местных воспитанников в основе. Их сейчас не так много, но тенденция есть. Александр Барабанов стабильно играет шанс уже не при первом главном тренере, Егор Рыков и Александр Дергачев прошли в СКА через всю систему клуба и на высшем уровне заиграли именно в СКА.

Победы "Локомотива", будь они добыты в Петербурге, не стали бы сенсацией и каким-то преодолением гегемонии клубов-олигархов (в Ярославле тоже далеко не бедный клуб). И у ярославцев были все предпосылки к тому, чтобы ехать домой в хорошем настроении.

Впрочем, нас и дальше ждет захватывающий финал, потому что Кудашов спокоен, игроки не дают упаднические или, наоборот, бравурные интервью. СКА тоже может запросто лишиться своего везения на ярославском льду - Плотникову уже точно не дадут выдавать такие сольные партии, а Коскинен не сможет вечно выносить шайбу клюшкой из пустых ворот в падении. Но самое главное – "Локомотив" и сам знает, что он ни в чем не уступает СКА. Так что не забудьте прилипнуть к экранам телевизоров завтра.

Интересно, будет ли сетовать "Локомотив" на судейство в случае поражения, как это неприкрыто делало "Динамо". Пока, по нашей информации, менеджмент ярославцев не подал в КХЛ ни одной жалобы, что не удивительно: по-настоящему спорных моментов еще не было. Вспомнит ли президент ярославцев Юрий Яковлев 90-е, когда только ленивый руководитель не работал с судьями? Скажете, что сейчас это невозможно? Что ж, посмотрим. Кстати, непонятно, почему свои связи не используют в Санкт-Петербурге: поражение СКА-Невы в плей-офф ВХЛ выглядел, как натуральный слив. Такое впечатление, что в "Вышке" 90-е и не заканчивались.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

В 08:39 на сайте присутствуют:
Ермак, HelenChel, Smart_Bear - на скамейке запасных;
зрителей - 34.
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
запомнить меня
   
Забыли пароль?
 
Участники Премии/штрафы
Настройки Справка
RSS Twitter Другие новости:
10.04.2017, понедельник
10:12 Локо-Юниор - Дизелист. Предстоит борьба за "бронзу"
0-0-0  (135)
07.04.2017, пятница
08:21 Локо-Юниор - Дизелист. Всё решится в пятой игре
0-0-0  (216)
03.04.2017, понедельник
09:19 Итоги сезона. «Локомотив»: команда Кудашова – будущий чемпион КХЛ?
0-0-0  (568)
09:17 Дизелист - Локо-Юниор. Вырвали победу в овертайме
0-0-0  (203)
09:15 Владимир Дехтярев: без жесткого потолка зарплат результаты 4-0 в сериях станут обыденностью
0-0-0  (250)
09:14 Локомотив - бронзовый призёр КХЛ и чемпионата России.
0-0-0  (205)
30.03.2017, четверг
09:05 Локомотив - СКА. С высоко поднятой головой
0-0-0  (376)
29.03.2017, среда
13:48 Роковой выстрел из охотничьего ружья. Судьба чемпионов «Торпедо»-1997
0-0-0  (443)
13:46 КХЛ учтёт зрительский интерес при рассмотрении заявок клубов на сезон-2017/18
0-0-0  (194)
13:38 Локомотив - СКА. Проигрыш - не значит поражение
0-0-0  (192)
27.03.2017, понедельник
14:48 "Локомотив" не уступает возможностям СКА, но пока уступает в серии
0-0-0  (358)
14:46 СКА - Локомотив. Уступили в двух третях
0-0-0  (151)
24.03.2017, пятница
10:32 Борис Майоров: «У «Локомотива» на десять минут штрафа больше, чем у СКА – налицо админресурс со стороны питерцев»
0-0-0  (515)
10:30 Кронвалль: "Козуна не хватало "Локомотиву", но мы и без него были близки к победе"
0-0-0  (253)
10:28 СКА - Локомотив. Не удержали победу
0-0-0  (194)
23.03.2017, четверг
11:36 Локо-Юниор - Дмитров. Уверенный шаг в полуфинал
0-0-0  (126)
10:55 Казань и Ярославль - против финала мечты
0-0-0  (215)
10:53 «Локо» в финале – это было бы красиво и романтично. Прогноз Алексея Андронова
0-0-0  (207)
10:51 Канадский украинец из Ярославля. Кого стоит бояться СКА в финале конференции?
0-0-0  (238)
10:43 «Локомотив» может сотворить чудо». Эксперты — о финалах Запада и Востока
0-0-0  (224)
22.03.2017, среда
13:45 Борис Майоров: У ярославцев есть игрок, который может напугать звезд СКА
0-0-0  (286)

Архив новостей >>