Поиск по сайту
 

СКА - Локомотив. Не удержали победу

Добавлена: 24.03.2017 10:27
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 23-го марта, в Санкт-Петербурге начался финал Западной конференции КХЛ.

В третий раз за четыре сезона пути СКА и «Локомотива» пересеклись в плей-офф, но впервые на столь поздней стадии. В 2014-м году «железнодорожники» сотворили сенсацию, последовательно выбив из розыгрыша Кубка Гагарина первую и вторую команду Западной конференции, тогда обыграв петербуржцев в шести встречах. А прошлой зимой определенный сюрприз преподнесли уже подопечные Сергея Зубова, серьезно преобразившиеся именно в плей-офф и после поражения в стартовой встрече серии выигравшие у ярославцев четыре матча подряд, в том числе, три с «сухим» счетом. В нынешнем регулярном чемпионате очное противостояние началось для нашей команды не лучшим образом – с крупного домашнего поражения со счетом 1:7, случившегося в середине ноября. Уже спустя полтора месяца тренерский штаб «Локомотива» продемонстрировал плоды работы над ошибками, благодаря чему в конце декабря удалось одержать ответную гостевую победу со счетом 2:1. Примерно так складывались взаимоотношения команд в очном споре в плей-офф и совсем недавнем прошлом.

Если коротко обратиться к пути соперников к новому очному противостоянию, то «Локомотив» уже на стадии второго раунда обыграл одного из фаворитов всего сезона, а шансы СКА в его сериях изначально оценивались выше оппонентов, и «армейцы» не обманули ожидания болельщиков и экспертов, уступив лишь однажды, да и то в овертайме. Безусловно, статус фаворита для команды с берегов Невы перенесся и на новую серию, но и для ярославцев задача в общих чертах осталась прежней – постараться удивить соперника, не дать ему проявить лучшие качества. В этих условиях первый матч серии виделся важным как раз с точки зрения изучения оппонента, его стиля игры, а также именно стартовая игра традиционно является самым подходящим временем для тактических и иных сюрпризов.

Несмотря на то, что официальные списки травмированных обеих команд пусты, практически все основные игроки, отсутствовавшие в составах «армейцев» и «железнодорожников», не могли помочь своим партнерам, поскольку еще не до конца восстановились от повреждений. Так, у хозяев льда своим отсутствием выделялся Дацюк, при этом, первый матч за два месяца проводил Тихонов, занявший место в четвертом звене. У ярославцев впервые по ходу плей-офф в заявку вернулся Владислав Картаев, ставший 13-м форвардом. Для нашей команды самым чувствительным виделось отсутствие Брэндона Козуна, который пропустил первый поединок в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. Ворота «Локомотива» в четвертой встрече подряд защищал Александр Судницин.

СКА начал встречу ожидаемо активно: за первые полторы минуты наш голкипер дважды вступил в игру, и если Ковальчук своим броском рассчитывал больше на удачу, то Гусев имел уже реальный шанс для того, чтобы отличиться, и Судницин по-настоящему выручил партнеров. Подопечные Алексея Кудашова старались действовать внимательно в обороне, активно не прессинговали, поэтому и первый бросок в створ чужих ворот был датирован четвертой минутой. При этом, на той же четвертой минуте «железнодорожники» вполне могли отличиться, но Талбо не попал в створ броском из правого круга вбрасывания. В ответной атаке могли забить уже петербуржцы: Яковлев подключился по центру, отдал передачу на Шипачева, который возвращал шайбу защитнику уже «на гол», но пас оказался неточным. Стоит отметить, что оба момента произошли в тот момент, когда команды играли в равных, но не полных составах после обоюдного удаления Галимова и Зуба. Следом, при игре в формате «5 на 5», ярославцы дважды завершали атаки бросками в створ, но серьезной угрозы для Коскинена они не представляли. На шестой минуте наша команда впервые осталась в меньшинстве, и если с первой спецбригадой петербуржского большинства справиться удалось, то затем соперник все-таки открыл счет – Коскиранта, подставив клюшку, резко изменил направление полета шайбы после наброса Белова от синей линии, 1:0. Следующий острый момент тоже возник у ворот «железнодорожников», когда Пашнин прервал пас Шипачева на дальнюю штангу, но по итогам эпизода наша команда во второй раз за вечер осталась в меньшинстве. Теперь удалось сыграть максимально надежно и не дать сопернику создать ровным счетом ничего. Отбившись в меньшинстве, ярославцы перешли в атаку, но сначала позиционному нападению не хватило хотя бы одного броска в створ, а затем прошедший по центру зоны Кадейкин не сумел переадресовать шайбу на дальнюю штангу, где ее уже ждал Талбо. Чуть позже «Локомотив» получил первый шанс в большинстве после нарушения Прохоркина в чужой зоне, но значительная часто отрезка игры в формате «4 на 5» была потрачена на то, чтобы расставиться для розыгрыша, а Коскинен вступил в игру уже после окончания ярославского большинства.

Окончание первого периода и дебют второго игрового отрезка подопечные Алексея Кудашова вновь провели вчетвером, затем за удалением Любушкина последовал штраф Аверина, но уже третья попытка «армейцев» оказалась не столь опасной, как самая первая. После двух отрезков в меньшинстве наша команда сумела ответить контратакой с броском Полунина и добиванием Красковского, когда основное сопротивление форвардам оказывал Коскинен, но его усилий хватило, чтобы не пропустить. Следующие события были связаны с удалениями: сначала «Локомотив» вновь остался в меньшинстве, потом составы подравнялись после удаления Широкова, в том же эпизоде вспыхнула стычка, по итогам которой были удалены по два хоккеиста с каждой стороны. В общем, в течение 75 секунд соперники действовали в формате «4 на 4», потом небольшой отрезок большинства был уже у «железнодорожников», но времени для полноценного розыгрыша была все же мало. Следом пришлось потрудиться Судницину, чтобы не дать отличиться Зубу, Ковальчуку и Коскиранте, атаковавшим с разницей в несколько секунд со средней дистанции. У ярославцев активными действиями в атаке вновь отметились игроки второй тройки, теперь Красковский добивал с ползоны, но бросок получился не слишком акцентированным, так что Коскинен оказался в более комфортной ситуации, чем мог бы. На 10-й минуте случилось уже очередное обоюдное удаление, и теперь игре в формате «4 на 4» к голу были близки петербуржцы – после броска Зубарева Плотников подставил клюшку, и снаряд попал в штангу. После появления на льду удаленных игроков «железнодорожникам» удалось на некоторое время перехватить инициативу, а на 15-й минуте идеально прошедшая комбинация позволила сравнять счет: Рушан Рафиков передачей из своей зоны начал атаку, Егор Аверин в центральном круге переправил снаряд на Дмитрия Лугина, который убежал «1 в 0» и переиграл вратаря СКА, 1:1. Хозяева льда в следующей атаке могли ответить симметричным эпизодом, и теперь Рафиков здорово сыграл уже в разрушении, помешав Дадонову. А на 17-й минуте кистевой бросок Егора Аверина со входа в чужую зону оказался для Коскинена не берущимся – шайба прошла под рукой у финна, 1:2. Вот так ярославцам удалось перевернуть ход встречи и удержать лидерство до сирены на второй перерыв.

На старте третьего периода соперники обменивались атаками, на каждый выпад «армейцев» «железнодорожники» пытались отвечать своей атакой, не собираясь отсиживаться в обороне. Правда, изначально успеха в этом обмене атаками добились петербуржцы – на шестой минуте голевым стал бросок Херсли с дальней дистанции, 2:2. Эта шайба могла бы стать переломной или ключевой, если бы не одно «но» - за следующие две минуты ярославцы отличились дважды: сначала Макс Талбо и Петри Контиола в две передачи оставили не у дел всю оборону СКА, а затем Эмиль Галимов и Денис Мосалев реализовали выход «2 в 1», сделав счет уже 2:4. Но и времени до окончания третьего периода оставалось еще 12 минут, то есть возможностей перевести встречу в овертайм у команды Олега Знарка было достаточно. Серьезность своих намерений петербуржцы продемонстрировали при игре в формате «4 на 4», когда Судницину пришлось потрудиться после бросков Дадонова и Белова. Затем было еще меньшинство, за время которого несколькими бросками в створ отметился Херсли. Во время короткого отрезка игры «5 на 5» Коршков был близок к тому, чтобы забить красивый гол, но после того, как он эффектно освободился от опеки защитника, вратаря обыграть не удалось. На 15-й минуте третьего периода СКА получил седьмой за вечер шанс в большинстве и одновременно с этим одну из последних возможностей вернуться в игру. Ярославская четверка во главе с Суднициным отбивалась самоотверженно, сам голкипер совершил отличное спасение после броска Ковальчука, но чуть позже шайба все-таки оказалась в сетке после броска Гусева, 3:4. Пошли последние пять минут третьего периода, и уже хозяева льда остались вчетвером после удаления Широкова. За время большинства «Локомотив» мог занести себе в актив лишь проход Контиолы и последующую попытку передачи на Кронвалла, которую успел прервал Плотников. Последние две минуты ожидаемо превратились в штурм ворот нашей команды и чтобы отбиться, не хватило каких-то десяти секунд – Коскиранта броском с ползоны оформил дубль и перевел встречу в овертайм, 4:4.

Стоит отметить, что для «Локомотива» это был первый овертайм по ходу текущего плей-офф. Дополнительный отрезок начался с атак нашей команды, и если позиционное нападение в исполнении первой пятерки не было доведено до логического завершения, то у Коршкова позиция была хорошей, вот только бросок с близкого расстояния у Егора до конца не получился. Затем уже хозяева льда перешли в атаку, а на шестой минуте заработали большинство. Розыгрыш был построен через Ковальчука, который дважды не попал в створ бросками с левой стороны. В равных составах по-прежнему чуть предпочтительнее выглядели ярославцы, дважды бросал Рафиков, затем Мосалев подставлял клюшку под наброс Пашнин, но Коскинен в той ситуации успел сориентироваться. Тогда же у финского стража ворот возникли проблемы с амуницией, и на последнем рубеже был вынужден появиться Шестеркин. Этот момент едва не стал решающим – после броска Контиолы на 12-й минуте овертайма молодой голкипер сыграл не слишком уверенно, но его выручила штанга. Затем настала очередь Судницина выручать – Александр не дал Ковальчуку завершить овертайм. К сожалению, данный успех развить не удалось, поскольку уже следующий бросок Гусева и рикошет от трусов Херсли позволил СКА одержать победу.

4:5 – «Локомотив» уступил в первом матче серии финала Западной конференции.

Второй поединок пройдет в Санкт-Петербурге в ближайшую субботу.

СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:4 ОТ (1:0, 0:2, 3:2, 1:0)
23 марта 2017 года. «Ледовый дворец», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: В.Гашилов, Д.Наумов; Г.Лазарев, Р.Шиханов
Шайбы забросили: 1:0 – Коскиранта - 5 (Широков, Белов, 06:54, бол); 1:1 – Лугин – 3 (Рафиков, Аверин, 34:09); 1:2 – Аверин – 4 (Коледов, Любушкин, 36:22); 2:2 – Херсли – 4 (Шипачев, Дадонов, 45:31); 2:3 – Талбо – 5 (Контиола, 46:34); 2:4 – Мосалев – 1 (Апальков, Галимов, 47:21); 3:4 – Гусев – 5 (Херсли, Шипачев, 55:03, бол); 4:4 – Коскиранта – 6 (Херсли, Белов, 59:50); 5:4 – Херсли – 5 (Шипачев, Гусев, 72:51)
Удаления: Галимов (Л, 02:06); Зуб (С, 02:06); Кадейкин (Л, 05:43); Красковский (Л, 10:52); Прохоркин (С, 16:14); Любушкин (Л, 18:35); Аверин (Л, 20:39); Накладал (Л, 25:06); Пашнин (Л, 25:51); Рафиков (Л, 25:51); Широков (С, 25:51, 2+2 мин); Кетов (С, 25:51); Хафизуллин (С, 29:03); Полунин (Л, 29:03); Ковальчук (С, 48:08); Кронвалл (Л, 48:08); Полунин (Л, 50:35); Апальков (Л, 54:07); Широков (С, 56:02); Галимов (Л, 65:08)
Штраф: 16-24;
Большинство: 2/8 – 0/3
Броски в створ: 51 - 35;
Вбрасывания: 49-35;
Силовые приемы: 26-19;Блокированные броски: 9-21
Лучшие игроки матча: Патрик Херсли, Ярно Коскиранта (оба – СКА), Александр Судницин («Локомотив»)
СКА: Коскинен (00:00 – 58:21, 58:40-58:45, 59:50-71:09; Шестеркин, 71:09 – 72:51); Яковлев – Белов, Ковальчук – Коскиранта – Кетов; Хафизуллин – Херсли, Гусев – Шипачев – Дадонов; Зуб – Зубарев, Плотников – Прохоркин – Широков; Рыков, Барабанов – Тихонов - Каблуков
«Локомотив»: Судницин; Кронвалл – Накладал, Талбо – Контиола – Кадейкин; Гавриков – Любушкин, Коршков – Красковский – Полунин; Рафиков – Пашнин, Мосалев – Апальков – Галимов; Коледов, Картаев, Лугин – Локтионов - Аверин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

В 12:03 на сайте присутствуют:
олег1970 - на скамейке запасных;
зрителей - 33.
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
запомнить меня
   
Забыли пароль?
 
Участники Премии/штрафы
Настройки Справка
RSS Twitter Другие новости:
03.04.2017, понедельник
09:15 Владимир Дехтярев: без жесткого потолка зарплат результаты 4-0 в сериях станут обыденностью
0-0-0  (341)
09:14 Локомотив - бронзовый призёр КХЛ и чемпионата России.
0-0-0  (333)
30.03.2017, четверг
09:05 Локомотив - СКА. С высоко поднятой головой
0-0-0  (482)
29.03.2017, среда
13:48 Роковой выстрел из охотничьего ружья. Судьба чемпионов «Торпедо»-1997
0-0-0  (564)
13:46 КХЛ учтёт зрительский интерес при рассмотрении заявок клубов на сезон-2017/18
0-0-0  (329)
13:38 Локомотив - СКА. Проигрыш - не значит поражение
0-0-0  (320)
27.03.2017, понедельник
14:48 "Локомотив" не уступает возможностям СКА, но пока уступает в серии
0-0-0  (460)
14:46 СКА - Локомотив. Уступили в двух третях
0-0-0  (215)
24.03.2017, пятница
10:32 Борис Майоров: «У «Локомотива» на десять минут штрафа больше, чем у СКА – налицо админресурс со стороны питерцев»
0-0-0  (641)
10:30 Кронвалль: "Козуна не хватало "Локомотиву", но мы и без него были близки к победе"
0-0-0  (346)
10:28 СКА - Локомотив. Не удержали победу
0-0-0  (272)
23.03.2017, четверг
11:36 Локо-Юниор - Дмитров. Уверенный шаг в полуфинал
0-0-0  (207)
10:55 Казань и Ярославль - против финала мечты
0-0-0  (275)
10:53 «Локо» в финале – это было бы красиво и романтично. Прогноз Алексея Андронова
0-0-0  (264)
10:51 Канадский украинец из Ярославля. Кого стоит бояться СКА в финале конференции?
0-0-0  (310)
10:43 «Локомотив» может сотворить чудо». Эксперты — о финалах Запада и Востока
0-0-0  (299)
22.03.2017, среда
13:45 Борис Майоров: У ярославцев есть игрок, который может напугать звезд СКА
0-0-0  (340)
13:40 «Локомотиву» будет тяжело удивить Знарка». Эксперты о финале Запада
0-0-0  (387)
13:37 Плей-офф КХЛ на "Западе". Финал. СКА - "Локомотив"
0-0-0  (305)
13:36 Рабочая атмосфера. Как «Локомотив» готовится к серии со СКА
0-0-0  (233)
13:33 Полуфинальные страдания
0-0-0  (163)

Архив новостей >>