Макс Талбо прогулялся по центру Ярославля, попробовал блины и рассказал о своей карьере

Добавлена: 17.02.2017 09:07
Источник: "Первый ярославский"

Его лучший друг – Сидни Кросби, бывший сосед по комнате – Евгений Малкин, а чтобы отпраздновать победу в Кубке Стэнли он арендовал целый остров. Один из самых ярких новичков КХЛ нынешнего сезона – нападающий «Локомотива» Макс Талбо отметил первый в своей жизни День Рождения в России. А накануне знаменательного для канадского форварда события съемочная группа «Первого Ярославского» прогулялась с ним по городу и выяснила, чем живет звезда хоккея.

Легкая куртка, кеды и джинсы по щиколотку… На встречу со съемочной группой «Первого Ярославского» нападающий «Локомотива» Макс Талбо пришел явно одетым не по погоде. Но, говорит, к русским холодам уже привык. Да и на родине – в Канаде не теплее. Как выяснилось, обладатель Кубка Стэнли не любит большие мегаполисы, предпочитая жить за городом.

- Мы живем в 20 минутах езды от Монреаля. Но на самом деле там очень тихое место. Почти ферма. Мы разводим курочек. У нас есть свой сад и большой участок земли.

- Успел познакомиться с городом?

- Да, мы гуляли с семьей. Особенно нам понравилась набережная. Также мы ходили в торговый центр. Это, может быть, не такое интересное и красивое место, но все же. Кроме того, я ездил на экскурсию с франкоговорящим экскурсоводом. Он рассказал о некоторых ярославских церквях и о вашем театре. Я знаю, что это первый театр в России.

- А вообще люди узнают?

- Да. И поначалу это было удивительно для меня. Но сейчас я привык. В основном, люди подходят в торговых центрах. Узнают. И это очень здорово.

- Надо было в торговый центр идти… Но ничего, на Кирова тоже сейчас кто-нибудь узнает.

По словам нападающего, по ходу сезона в Ярославле он жил с семьей. Но в преддверии розыгрыша плей-офф родные вернулись за океан, оставив главу семейства в Ярославле одного. К тому же в канун собственного Дня рождения.

- Знаете, День рождение зимой – это не так здорово, как День рождения летом. Поэтому мы не привыкли его отмечать,- говорит Максим.

По центру Ярославля нападающий «Локомотива» предпочитает передвигаться пешком. Вот и на встречу с нашей съемочной группой пришел на своих двоих. Но перед этим, по его словам, заскочил в парикмахерскую. Сделать прическу.

- На самом деле я не меняю образы, как может показаться со стороны. Просто позволяю волосам расти, до тех пор, пока они мне не надоедят. А потом все сбриваю. На самом деле я рад, что у меня вообще есть волосы. Потому что у всех моих братьев и отца волос уже нет,- говорит Максим Талбо, нападающий ХК «Локомотив».

- На плей-офф борода у вас будет?

- Все будет зависеть от того, насколько долгим будет плей-офф. Однажды у нас было безумное количество игр и пришлось отрастить просто огромнейшую бородищу. На самом деле, это гордость. Это отличная хоккейная традиция, которой ни в коем случае нельзя пренебрегать,- говорит Талбо.

- Я хочу блины.

- А вы не знаете кто это? Нет. А хоккей вы не смотрите?

- Нет.

- Просто супер! Но вкуснее всего с красной икрой. Мне об этом первый раз рассказал Евгений Малкин. Мы были в Калифорнии. Ужинали всей командой и там я впервые попробовал красную икру. И мне очень понравилось, говорит Максим.

- А с кем еще из российских хоккеистов знакомы и общаетесь?

- Сергей Гончар мой хороший знакомый. Конечно же, Евгений Малкин. Я с ним даже жил в одной комнате, когда мы играли вместе. Кроме того, знаю Варламова. Он мне рассказал все о Ярославле, перед тем, как я сюда поехал. Еще знаком с Ильей Брызгаловым. Все они отличные ребята.

За свою карьеру Талбо выступал за четыре клуба Национальной хоккейной лиги – «Питтсбург», «Филадельфию», «Колорадо» и «Бостон». Самыми яркими моментами своей спортивной биографии нападающий, называет, первую игру в НХЛ и, разумеется, победу в Кубке Стэнли в 2009 году в составе «Пингвинов».

- Никогда не забуду, когда мне на день дали Кубок Стэнли. С утра мы собрались всей семьей. Много фотографировались. Затем был парад в моем родном городе. Потом я немножечко побыл с кубком дома. А вечером мы сняли остров. Была небольшая частная вечеринка человека, так, на 400. Выступали музыканты. В общем, было здорово.

В случае победы в Кубке Гагарина с главным трофеем КХЛ Макс Талбо обещал поступить точно также. В «Локомотиве» канадец ближе всех общается со Стаффаном Кронваллом. Швед помогает Максу в быту. Если надо, выступает в качестве переводчика. А вот одним из лучших друзей Талбо за океаном является Сидни Кросби.

- Кросби – это особенный хоккеист, особенный человек. Мой большой друг. Мы познакомились, когда Сидни было 13 лет. Мы вместе выступали на молодежном чемпионате. Потом шесть лет играли в «Питтсбурге». Поэтому это очень важный человек в моей жизни».

Кстати, фамилию Макса в России произносят и пишут неверно. И это его немножечко огорчает.

- В России почему-то забывают про последнюю буковку «ти». И, мало того, что говорят неверно, так еще и пишут не так. Хотя, если вам нравится, то можете называть меня Талбо. Без проблем»

По истечению 40 минут прогулки наш канадский собеседник все же начал замерзать и после недолгих уговоров согласился надеть шапку. Благо она у него была при себе.

Далее мы решили более не испытывать Макса холодом. Но перед тем как отпустить домой, разумеется, не могли не услышать из его уст хотя бы одной фразы на русском.