Локомотив - Лада. Комментарии

Добавлена: 24.11.2014 11:36
Источник: "Ярославский Спорт"

После поражения от “Лады” желающих пообщаться с прессой среди ярославских хоккеистов было немного. Одним из тех кто согласился на небольшое интервью с “Ярославским спортом” стал нападающий “Локомотива” Сергей Плотников.

- “Локомотив” сегодня не та команда, которая может спокойно как в прежние времена выигрывать домашние поединки у команд из нижней части таблицы на классе?

- Вам виднее. Одно могу сказать, что возможностей забить было достаточно. Сами не забиваем стопроцентные моменты, а в наши ворота опять залетают ненужные голы после подставления клюшки. Вратарь у них провел шикарный матч. Ну и конечно, связка Черников – Петров здорово сыграла.

Как раз в этот момент мимо проходил герой матча бывший игрок “Локомотива” Александр Черников. На льду враги, а в жизни по прежнему товарищи. Плотников тепло пообщался с экс-“железнодорожником”.

- Ожидали, что Черников положит “Локомотиву” два гола – интересуюсь у Плотникова?

- Он нас здорово расстроил. Хотели его даже побить (улыбается). Не стали. Пожалели.

- Как считаете – “Локомотиву” не хватает сейчас таких рабочих лошадок как Черников и Петров? Как минимум при игре в меньшинстве они бы точно пригодились.

- Наверное, этот вопрос лучше задать руководству клуба или тренерскому штабу. Спрашивайте на пресс-конференциях...

- “Лада” показалась вам системной, неудобной или тренерской командой?

- Система в “Ладе” конечно просматривается. Что касается неудобного противника... Неудобно знаете на потолке стоять. Играем неплохо, много бросаем. Осталось только реализацию моментов подтянуть.

- Ключевой момент матча, когда при счете 1:1 не реализовали большинство 5х3?

- Ключевых моментов было достаточно. Если бы забили и повели в счете, наверное все было бы по-другому. Еще в первом периоде был эпизод, когда непонятно пересекла шайба линию ворот “Лады” или нет. Я уж молчу про момент при игре 5Х3, когда защитник “Лады” рукой переградил путь шайбы в ворота.

- Пришел Кинг и многие посчитали, что дела у “Локомотива” наладятся. По-началу так и было. В последних же матчах есть проблемы во всех линиях. Эмоциональный подъем уже не тот?

- Да, мы не очень удачно провели последние пять игр, однако это не повод для подобных утверждений. Думаю, что наши дела все равно налаживаются. Не могу сказать, что домашние игры мы провалили. Считаю, что смогли добавить в атаке, стали больше бросать. Это уже говорит о том, что команда двигается в правильном направлении.

- В прошлом сезоне вы поражали своей уверенностью и говорили, что это СКА и “Динамо” должны бояться, что могут в плей-офф попасть на “Локомотив”. Как в воду глядели! Есть уверенность, что и в этом сезоне все будет нормально?

- Рано беспокоиться. Столько еще игр впереди. Думаю, что надо добавлять в работе и продолжать роптать, атаковать, корректировать какие-то моменты в защите.

* * *

Бывший нападающий ХК “Локомотив” Ярославль Александр Черников в интервью “Ярославскому спорту” поделился своими ощущениями от возвращения на “Арену-2000”, а также признался, что не ожидал расставания с “Локомотивом” за неделю до старта чемпионата КХЛ.

- Конечно, эмоции переполняли –признался после игры с “Локомотивом” нападающий тольяттинской “Лады” Александр Черников. – Как будто на родной лед вернулся! Очень приятно было забивать. Тем более и болельщики ярославские меня поддержали.

- С партенерами вы тоже судя по всему остались в хороших отношениях?

- Когда играл в “Локомотиве” никаких пролем с ребятами не было. Очень рад был всех увидеть – и персонал и ребят и Кинга. Все хорошо у нас.

- До игры с “Локомотивом” у вас было 2 заброшенные шайбы. Сегодня вы забили столько же.

- Не зацикливаюсь на этом. “Локомотиву” раньше забивал и за “Сибирь” и за “Ладу”. Не сказал бы что я специалист по “Локомотиву”. Просто в этой игре все удачно сложилось, а мне нужно было забить. Ничего сверхъестественного не сделал. Удачно подставил клюшку после бросков защитников.

- Слабые места “Локомотива” знали?

- Ну, а какие слабые места? Тяжело угадать. “Локомотив” – хорошая, сбалансированная команда.

- По Ярославлю не скучаете?

- Вчера приехали и нахлынули приятные воспоминания – прошлогодние бронзовые медали дорогого стоят. В команде была хорошая атмосфера.

- Многих удивило, что вы покинули “Локомотив” перед самым стартом сезона КХЛ.

- Это хоккей. Инициатива шла от клуба. Пришел на тренировку и узнал эту новость.

- Не ожидали, что “Локомотив” с вами решит расстаться?

- Было весьма неожиданно, тем более оставалась всего неделя до чемпионата. Конечно, с одной стороны неприятный осадок остался. С другой стороны отлично понимаю, что это – хоккей. Сегодня ты в “Локомотиве”, а завтра – в другой команде. Жизнь на этом не заканчивается.

- В Тольятти оказались неслучайно?

- Я не искал варианты. Через полчаса я уже стал игроком “Лады”. Я позвонил агенту и он сразу связался с руководстом тольяттинского клуба. Мне сразу сказали, что “Лада” хочет меня видеть в своем составе. Доволен, что оказался именно в родном городе.

- Многие считают, что вас с Юрием Петровым сейчас не хватает “Локомотиву”

- От нас ничего не зависит. Мы делаем свое дело. Стараемся хорошо играть .