Кинг: я устал писать книги

Добавлена: 06.10.2014 10:24
Источник: Мария Роговская, "Чемпионат.com"

Главный тренер «Локомотива» Дэйв Кинг рассказал о своём возвращении в Ярославль.

В прошлом сезоне Дэйв Кинг возглавил «Локомотив» в феврале и довёл команду до финала Западной конференции. О том, почему он не остался в команде после успешного сезона, новом возвращении в Россию и домашних питомцах он рассказал в интервью после поражения в матче с «Витязем».

— Вы вернулись в Ярославль. А могли вообще не уезжать из команды после успешного прошлого сезона?

— Нет. В прошлом сезоне, когда я работал с «Локомотивом», руководство уже договорилось с Шоном Симпсоном. Мы обговаривали, что я принимаю команду лишь на несколько месяцев. И я наслаждался этим временем.

— Когда из Ярославля вам позвонили и позвали обратно, долго принимали решение?

— Нет, я был готов сразу приехать. Время, которое я провёл в Ярославле, было замечательным. Это отличный, хоккейный город и прекрасная организация. Мне было очень легко принять это решение и согласиться на предложение из «Локомотива».

— Следили за игрой «Локомотива» в сентябре?

— Конечно, я смотрел по Интернету. Также я следил за матчами чемпионата мира и за игрой Яковлева и Плотникова. Они близки моему сердцу.

— Плотников на чемпионате мира был одним из лучших бомбардиров.

— Неудивительно, он отличный игрок и настоящий лидер. Он играл с отличными ребятами в звене, его уверенность в своих силах была очень высока. Яковлев тоже здорово провёл турнир.

— А что с Плотниковым сейчас? Его результативность снизилась.

— Шайба не идёт в ворота, но он старается! Если он продолжит работать в том же духе, то голы придут.

— Олег Петров, который работал вашим ассистентом в прошлом году, может вернуться в команду?

— Пока мы не думали об этом. Не было времени решать такие вопросы.

— Вам не хватает Дмитрия Юшкевича и Олега Петрова?

— Оба они отличные люди. Мне приятно наблюдать за успехами Юшкевича. Он готов работать главным тренером. У него молодая команда в «Югре». И они неплохо действуют.

— Кто вам сейчас помогает, например, с переводом?

— У меня есть переводчик. Дело не только в переводе, вообще у нас был хороший тренерский штаб в том сезоне. Но и сейчас у нас отличная команда. Да, частично поменялся коллектив, но перемены всегда идут на пользу.

— В том сезоне вы тоже приняли команду не с самого начала сезона. Но тогда из-за олимпийского перерыва у вас было время поработать с игроками. Сейчас вы находитесь в более сложной ситуации?

— Тогда у нас было время провести сбор, мы поработали в Германии, провели два матча с «Магниткой» и один с «Давосом». Это была хорошая подготовка к дальнейшим матчам. В этот раз у нас нет времени на раскачку, надо быстро вкатываться в ситуацию. Может, времени и немного, но у нас отличная команда. Я знаю игроков, а они знают меня. Пока мы провели пару тренировок, но это было полезно.

— Тогда у вас была база, заложенная Воробьёвым. В каком физическом состоянии находятся игроки сейчас?

— Сложно сказать, я всего пять дней нахожусь с командой. Думаю, что настоящую оценку можно давать лишь через пару недель.

— Ваша книга очень популярна в России.

— Это объяснимо. Русские – настоящие фанаты хоккея. Думаю, им интересно прочитать про хоккей, а я насладился своим временем в Магнитогорске. Это было удивительно! Считаю, что мне повезло, я поработал в «Локомотиве» и «Магнитке». Это два ведущих российских клуба.

— Напишете книгу про Ярославль?

— Нет, я устал писать книги. Я просто хочу тренировать команду и отдыхать в свободное

время.

— А могли бы много заработать…

— Наверное, но я отказываюсь от этого (смеётся).

— Вы до сих пор бегаете каждое утро?

— Да, каждое утро. 28 лет я бегаю по 40 минут каждое утро и не пропустил ни одного дня. Я мог бы и больше бегать, но возраст уже не тот.

— В книге вы писали, что взяли несколько собак из Магнитогорска. Где они сейчас? В Северной Америке?

— Нет, но я увёз с собой туда кошку из России. Назвал её Рокки в честь Русской Ракеты Павла Буре.